Россия разрушила Донбасс, но восстанавливать не будет!

Россия разрушила Донбасс, но восстанавливать не будет!

В оккупированных городах Донецкой и Луганской области самопровозглашенные власти и российские оккупанты очень активно муссировали тему восстановления объектов инфраструктуры, разрушенного и поврежденного жилья мирных граждан. Однако, за более, чем 2 года, с пафосом был сдан один жилой дом в Дебальцево и достроен «замороженный» в конце 90-х в Горловке. В основном восстановление проводилось за счет местных скудных ресурсов и помощи благотворительных организаций. Так здание ОШ № 14 «Лидер» — восстанавливалось за счет средств Концерна «Стирол». Российская «гуманитарная помощь» в виде стройматериалов в большинстве случаев была только темой для российских СМИ и подконтрольных информационных источников.

Однако, теперь «концепция кардинально меняется» — в Донецке и других оккупированных городах области прекращается восстановление объектов, разрушенных боевыми действиями.

По данным, предоставленным донецким блогером Евгением Козаковым, сообщается, что с 2017 года Россия не будет присылать строительные гуманитарные грузы в Донбасс.

«Все что было — уже раздали. На складах пусто! Всех работников со складов сокращают или переводят в районные администрации (таких работников не много, примерно по 2−3 человека на складе). Говорят, что строительной гуманитарки точно не будет, но могут еще давать небольшую денежную компенсацию за разрушенное жилье. Это уже в 2017-ом будет видно. Но РФ точно отказалась от предоставления стройматериалов, так как у самих проблем полно», — пишет блогер.

В социальных сетях жители Донецка подтверждают его информацию, сообщая, что «в Калининском р-не прикрыли строительный склад. Работников отправили на 4 месяца в отпуск».


00:34
163

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Новости парнеров:
Загрузка...