В «ДНР» придумали награду с намеком на «посмертно»?

В «ДНР» придумали награду с намеком на «посмертно»?

Главарь боевиков самопровозглашенной «ДНР» Александр Захарченко может претендовать на пальму первенства по абсурдным заявлениям и не менее абсурдным решениям. Недавно он учредил очередное новое «звание» — «Почетный гражданин «ДНР».

Все сепаратистские СМИ опубликовали выдержку из «документа» об учреждении «знака»: «В соответствии с законом ДНР «О государственных наградах» постановляю утвердить положение о звании «Почетный гражданин Донецкой Народной Республики», описание и рисунок нагрудного знака к званию».

По описанию, знак сделан из «серебра с элементами эмали и имеет форму овального венка, образующегося из дубовых веток», по центру новой «награды» расположен «медальон с изображением «герба» «ДНР», а вокруг него на фоне красной эмали надпись: «Почетный гражданин».

Сам «учредитель» Александр Захарченко считает, что это «звание» будет является «высшей формой общественного признания» «заслуг перед «республикой». Однако, ни самому главарю всея «ДНР», ни его советникам, вероятно, неизвестно, что венок из дубовых ветвей является «надгробным», т.е. символом скорби и поминовения, а прославляют кого-либо лавровым венком!

Тем не менее, главарь боевиков намерен присваивать его «за личные достижения в социально-экономическом развитии «ДНР», а также «проявленное мужество и героизм» при «исполнении служебного и гражданского долга». Остается дополнить фразу словом «посмертно».



МЫ В ФЕЙСБУК





01:15
462

Новости Украины из СМИ:

Свежие новости:

Новости партнеров: