Боевики снова пытались списать обстрел и жертвы на ВСУ?

Боевики снова пытались списать обстрел и жертвы на ВСУ?

Начало декабря выдалось для жителей оккупированной Горловки не радостным. 2 декабря город подвергся обстрелу, сообщалось и о жертвах среди гражданского населения. Однако, при детальном анализе, проведенном наблюдателями СММ ОБСЕ, возникает ряд вопросов и напрашивается вывод, что боевики вновь обстреляли жилой сектор, а все последствия пытаются списать на ВСУ.

Как сказано в «Последних новостях от Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине (СММ) на основе информации, поступившей по состоянию на 4 декабря 2016 года», имеющейся в открытом доступе:

«Миссия уточняла сообщения о жертве среди гражданского населения и повреждениях объектов гражданской инфраструктуры. Медперсонал Горловской больницы сообщил наблюдателям, что мужчина (40 лет), который, по сообщениям, получил пулевое ранение 2 декабря в Горловке, умер в больнице. Более подробную информацию работники больницы не предоставили, сославшись на необходимость разрешения со стороны членов «ДНР». Такой же ответ наблюдатели получили в морге больницы.

3 декабря в Горловке члены Миссии в сопровождении офицера Вооруженных сил Российской Федерации (ВС РФ) при Совместном центре контроля и координации (СЦКК) видели пострадавшие в результате обстрелов дома в районе шахты им. Гагарина. Они видели свежие следы ударов на крышах двух домов (по ул. Черкасова и по ул. 40‑летия Октября), воронку на ул. Полтавской, а также еще одно место удара небольшом сарае, расположенном за домом в Бункерском переулке. По оценке наблюдателей, все они образовались вследствие артиллерийского огня с юго-западного направления. Члены патруля отметили, что на вышеуказанных улицах некоторые окна были разбиты, а в некоторых домах осколками были повреждены стены, крыши, ворота и заборы. В еще одном доме, расположенном по ул. Переяславской, наблюдатели видели повреждения стен, окон и бетонного забора (по оценке, в результате артиллерийского огня с северо-восточного направления). Около 15 мирных жителей по отдельности сообщили наблюдателям, что они слышали звуки обстрела 2 декабря, около 01:30».

Исходя из этой информации, напрашивается вопросы: по какой причине «члены ДНР» так старательно скрывают информацию о погибшем мужчине и каким образом силы ВСУ вели обстрел с юго-западного направления?




Приколы и шутки каждый день

00:04
287

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Новости парнеров:
Загрузка...