Боевики взламывают камеры наблюдения ОБСЕ

Боевики взламывают камеры наблюдения ОБСЕ

Со стороны НВФ и оккупантов на временно неподконтрольных Украине территориях наблюдается препятствование деятельности миссии ОБСЕ. Ранее уже имели место факту умышленных поломок камер видеонаблюдения и БПЛА. Теперь такой факт повторился вновь. Кроме того, регулярно создаются препятствия при передвижении СММ ОБСЕ.

Как говорится в «Последних новостях от Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине (СММ) на основе информации, поступившей по состоянию на 6 декабря 2016 года», имеющихся в открытом доступе:

«В Петровском наблюдатели отметили, что корпус блока питания системы видеонаблюдения был поврежден и, по их оценке, его пытались открыть.

Беспилотный летательный мини-аппарат (БПЛА) СММ был утерян, выполняя полет недалеко от пгт Станица Луганская (16 км к северо-востоку от Луганска). После запуска БПЛА оператор несколько раз терял управление ним и принял решение отозвать его на базу. По оценке патруля Миссии, неуправляемый БПЛА совершил посадку в подконтрольном «ЛНР» районе. Наблюдатели не смогли извлечь БПЛА, так как район мог быть заминирован.

Вооруженный мужчина не пропустил наблюдателей далее блокпоста «ДНР» к западу от с. Петровское (41 км к югу от Донецка). СММ проинформировала об этом СЦКК.

Два члена «ДНР» на блокпосте отказали наблюдателям в доступе к с. Новая Марьевка (64 км к югу от Донецка). СММ проинформировала об этом СЦКК».



23:39
153

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Новости парнеров:
Загрузка...