В «ДНР» заменили «министра здравоохранения». Будет оказывать «помощь иностранцам»

В «ДНР» заменили «министра здравоохранения». Будет оказывать «помощь иностранцам»

В самопровозглашенной «ДНР» смена должностных лиц – явление привычное. Обычно «держаться» новоназначенные чиновники от нескольких дней до полугода. Впрочем, некоторым «везет» и они задерживаются на дольше. Эта смена «министерского караула» затронула министерство здравоохранения — назначен новый «министр».

Вместо бывшего «министра» Виктора Кучкового на министерское кресло уселся директор травматологического центра Александр Оприщенко. Об этом сообщают сепаратистские СМИ.

«В Донецкой Народной Республике новым министром здравоохранения назначен один из уважаемых врачей Донецка, директор Республиканского травматологического центра Александр Оприщенко», — говорится в сообщении.

Не смотря на то, что на данной момент какого-либо «указа» о назначении ни на одном из сайтов группировки «ДНР» нет, об Александре Оприщенко сообщили, что он уже находится в министерстве. Какова судьба предшественника не сообщается.

Кроме того, сепаратисткие СМИ уже успели задать «министру» мессу вопросов, среди которых: какую сумму человек должен оплатить за лечение, могут ли за помощью обратиться иностранцы, или же квалифицированную помощь могут получить только жители Республики, обязательно ли иметь страховку для получения медицинской помощи. Вероятно, у ретивых «журналистов» возникли проблемы с памятью – ведь именно они постоянно утверждают, что в «ДНР бесплатная медицина». Кроме того, страховок в псевдореспублике не существует. Ну, а вопрос о «помощи иностранцам» вообще не выдерживает никакой критики.



МЫ В ФЕЙСБУК





15:13
1714

Новости Украины из СМИ:

Свежие новости:

Новости партнеров: