В оккупированной Горловке борются с «шпионскими гнездами» (фото)

В оккупированной Горловке борются с «шпионскими гнездами» (фото)

Не так давно многих потрясла новость – боевики самопровозглашенной «ДНР» запретили действие на территории «республики» деятельность чешской благотворительной организации «Человек в беде». Склад организации в Донецке попросту «отжали». В сепаратистских СМИ старательно распространялась информация о «неблаговидных делах» организации.

Но в оккупированной Горловке решили не останавливаться на достигнутом и решили бороться с «шпионскими гнездами». В роли «шпионских гнезд» выступает всё та же чешская благотворительная организация «Человек в беде».

Местные «бдительные» самопровозглашенные «власти» внимательно присмотрелись и увидели, что задача организации не благотворительность, а «другая». Якобы, «представители организации занимаются подрывом власти в городе. Занимаются пропагандистской деятельностью в соцсетях, пытаются настроить народ против действующей власти, манипулируют сознанием, меняя обстановку. Говоря профессиональным языком, «подвигают сознание объекта».

Кроме того, представители горловской оккупационной администрации обвинили благотворительную организацию в мошенничестве. Мол, если на поучение помощи подают 100 заявок, 50 помощь получают, а 50 – нет. Из-за этого растет недовольство граждан – они чувствуют себя обманутыми и недовольными властью. При этом как-то опускается тот момент, что заявки на получение гуманитарной помощи от жителей принимаются администрацией, а не самой организацией «Человек в беде»!

В борьбе с гуманитарными «шпионами» в ход идет всё – и пояснения начальника сектора проблем региональной безопасности Российского института стратегических исследований (а как же без России?!), и описание случаев «праведного» возмущения граждан, и непонятный сленг с терминами «остекленение» и «разрушенцы».

Самым главным является то, что оккупанты панически боятся «критической массы протестующих», которая «начнет захватывать правительственные здания».



МЫ В ФЕЙСБУК





22:56
1538

Новости Украины из СМИ:

Свежие новости:

Новости партнеров: