Как выбрать мощность генератора?

 
 
Бывают ситуации, когда по разным причинам нас долгое время лишают электричества. Это довольно редкие случаи, но в некоторых ситуациях могут быть довольно проблематичными. Если мы можем прожить хотя бы десяток часов в обычных квартирах без электричества, еще хуже там, где по разным причинам электричество необходимо постоянно. Статья подготовлена при поддержке интернет магазина генераторов matari.ua.

Электрогенератор для дома
В нашей статье мы остановимся на электрогенераторах, предназначенных для отдельных домашних хозяйств, за исключением промышленных предприятий или учреждений, таких как больницы или поликлиники. Если по каким-то причинам необходимо обеспечить бесперебойное электроснабжение крупных компаний, соответствующие меры гарантируют это. То же самое и с больничными отделениями. Однако бывает и так, что обычные домохозяйства должны быть уверены в бесперебойном электроснабжении. Чаще всего мы можем встретить такие ситуации в сельской местности, что не означает, что в городе такое не может произойти. Можно представить себе, например, что в каком-то городском доме есть электрическая аппаратура, обеспечивающая определенные жизненные функции больного человека. Сельские жители в основном фермеры. Определенным видам сельскохозяйственной деятельности также должно быть гарантировано постоянное электроснабжение. Доильные аппараты, охладители молока, инкубаторы и другие подобные устройства должны работать непрерывно. Коровы не могут дождаться молока, а цыплята не могут простудиться. Также в случаях, упомянутых здесь, вы должны защитить себя от неожиданного отключения электроэнергии, установив генератор энергии.

Выбор правильной мощности для генератора, предназначенного для дома
Пословица гласит, что не стоит стрелять в воробья из пушки. Генераторная установка, предназначенная для дома или рядом с ним, обычно не должна быть очень эффективной. Расчет его мощности - задача не сложная. Вам просто нужно сложить мощности всех устройств, которые должны получать электроэнергию от генератора. Однако, поскольку мощность, потребляемая такими устройствами, обычно больше, чем указанная производителем на паспортной табличке, к расчетной сумме стоит добавить минимум 20%. Имейте в виду, что:

  • однофазный ток можно брать от 3-х фазного генератора, но с мощностью не более 60% от номинальной мощности устройства,
  • в случае двигателей, соединенных звездой, потребность в мощности будет в 3 раза выше, а в случае двигателей, соединенных треугольником, она будет в 9 раз больше, чем указано на паспортных табличках,
  • для двигателей с частотным преобразователем потребляемая мощность будет на 50% выше.
 
Принимая во внимание изложенные выше соображения, каждый непременно может самостоятельно рассчитать мощность генератора, которая ему понадобится. Однако совершенно другая группа агрегатов - это агрегаты, адаптированные для силовых сварочных аппаратов, и здесь лучше проконсультироваться у специалиста для покупки или приобрести агрегат, интегрированный со сварщиком.

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...