Особенности и преимущества самолигирующих брекетов

 
Брекет-системы помогают выравнивать зубные ряды и исправлять дефективный прикус. Самыми прогрессивными на сегодняшний день являются самолигирующие брекеты. Сегодня в статье, мы расскажем про эту технологию от компании City Smiles, которая уже давно занимается непосредственно брекеты самолигирующие в Харькове и есть очень большой опыт в этом направлении.

Строение безлигатурных брекетов

Ортодонтические скобы, у которых отсутствуют лигатуры, называются «самолигирующими». При помощи эластичной лигатуры металлические дуги крепятся к пластинам. В безлигатурных брекет-системах дуга заходит в паз расположенного в корпусе изделия. В пазу ее удерживает специальная плоская крышечка. Безлигатурные брекеты надежнее, эффективнее и эстетически привлекательнее их лигатурных аналогов.

Преимущества ортодонтических скоб без лигатур

Самолигирующие брекет-системы, особенно пассивного вида имеют массу достоинств в виде:
1. Меньшей частоты посещений специалиста. У ортодонта достаточно бывать один раз в три месяца.
2. Ускоренной коррекции искривления зубного ряда. Эффективность лечения увеличивается примерно на 20-30 %. Дело в том, что в работу по ликвидации искривления зубов вовлекаются мускулы таких частей зубо-челюстного аппарата, как язык, щеки и губы.
3. Отсутствия раздражения различных структур ротового отверстия.
4. Простоты ухода. При этом упрощенная система ухода не способствует возникновению кариеса и прочих проблем ротовой полости. А вот даже при самом тщательном и скрупулезном уходе за лигатурными конструкциями у пациента часто случаются болезни зубов и десен.
5. Отсутствия необходимости экстракции зубных тканей для лечения прикуса даже при достаточно сложных клинических картинах.
6. Отсутствия добавочных крючков в составе брекетов делает их менее массивными. Они не занимают много места во рту пациента, поэтому период привыкание значительно сокращается.
7. Оперативности установки и снятия систем для смены дуги. На эти манипуляции у врача уходит не более 15-и минут.
8. Отсутствия травм структур ротовой полости и нарушения кровообращения. Дело в том, что при лечении самолигирующими брекетами применяются супермалые силы.
9. Более привлекательной эстетики.
Кроме того, это единственные системы, которые можно применять при заболеваниях пародонта.

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...