Ремонт компьютера на дому или в сервисном центре?

Тип статьи:
Авторская

Мы живем в современном обществе, и сегодня можно заказать любую услугу не выходя из дома. Если Вы находитесь в офисе или дома, при этом неожиданно ломается ноутбук или например компьютер моноблок HP , без сомнений, первая Ваша мысль - взять в руки телефон и вызвать мастера или курьера. Зачем самому куда-то ехать, не правда ли?

Появление таких мыслей вполне логично, т. к. сейчас в газетах и Интернете сотни объявлений, где фирмы обещают выполнить качественный ремонт на дому. Но это, как правило, мелкие фирмы, которые желают быстро и легко заработать, при этом совершенно не следят за репутацией. Давайте более подробно рассмотрим эти фирмы, и возможность ремонта по вызову.

Можно зайти в любой мало-мальски приличный сервисный центр и посмотреть, сколько приспособлений и инструментов нужно для выполнения качественного ремонта. Здесь будет и паяльная станция, и лампа-линза, набор промышленных фенов, уйма паяльных средств, целые стеллажи с инструментами, термоприсадками, токопроводящими лаками, клеями и еще много чего полезного. Для того, чтобы возить с собой все эти приспособления нужен автомобиль не меньше 3-хтонного грузовика.

Во-вторых, часто требуется полная замена каких-то компонентов, определенных плат и т. д. В сервисном центре есть специальный склад с огромным количеством различных компонентов, т. к. в большинстве ноутбуков почти 100% запасных частей являются уникальными. Вот и представьте, как к целой горе инструментов уместить еще и целый склад запасных деталей. Видимо, придется ездить по заказам на автопоезде!

Третьей стороной данной проблемы выступает квалификация "мастеров". В сервисных центрах всегда есть от одного до пяти (в зависимости от размера фирмы) ведущих специалистов. Эти работники считаются профессионалами своего дела, у них всегда уйма работы внутри самой фирмы, у них же и самые высокие зарплаты. Остальные же работники являются либо учениками, либо специализируются каждый на очень узкой области.

Так вот, ведущих специалистов никто отпускать из сервисного центра на выезд не станет, да и у самого мастера нет желания бегать по квартирам и офисам. А вот ученика могут запросто отправить. Скажите, Вас хочется, чтобы Ваш ноутбук вскрывал человек, который даже толком не знает, как это делается?

Когда Вы занесете ноутбук в сервисный центр, там сделают прогонку устройства, а уж только после этого будет известно, принят ли ноутбук на ремонт и размер цены ремонта. Ремонт на выезде - явный признак отсутствия квалификации, и инструмента. На Вас просто хотят заработать! Ну а что касается работы с курьерами, так это отдельный разговор. Раньше многие видные сервисные центры пользовались услугами курьеров, но до поры до времени. Дело в том, что один выезд курьера стоит примерно 100-150 рублей.

Стоимость же ноутбука, который он доставляет, составляет примерно 15000-80000 рублей. При такой разнице ни один курьер не возьмет на себя материальную ответственность.

Вот и занималось большинство фирм доставкой курьером, пока не начались проблемы с клиентами из-за того, что курьер или поцарапал или испортил ноутбук. В результате сервисным центрам пришлось восстанавливать не только стоимость дефектов, но и восстанавливать свою репутацию. От услуг курьеров естественно все отказались.

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...