В «ДНР» «своей» школьной программой и «новыми предметами» ломают психику детей

В «ДНР» «своей» школьной программой и «новыми предметами» ломают психику детей
Оккупационные «власти ДНР» переводят школы во временно оккупированных населенных пунктах Донецкой области на «российские стандарты образования». В результате появился ряд «новых» предметов. Вот что узнали «Ведомости Донбасса»

В школах на временно оккупированных территориях Донецкой области оккупационные «власти ДНР» объявили переход на «российские стандарты образования». В результате школьная программа изменена «под Россию».

Так, прежде всего, оккупационные «власти «ДНР» исключили из школьной программы изучение украинского языка. Зато, по «инициативе» главаря «ДНР» Дениса Пушилина в школах введены уроки бадминтона. В обязательном порядке введен предмет «Основы религиозных культур и светской этики». При этом неизвестно, какие преподаватели будут проводить «основы религиозных культур», каких именно религиозных культур, т.к. кроме РПЦ на временно оккупированных территориях деятельность других религиозных организаций запрещена, и что понимается под «светской этикой» в контексте «ДНР» и РФ.

Кроме того, с 5 по 9 класс введен обязательный курс «Основы безопасности жизнедеятельности», а в 10-11 классах – учебный предмет «Экология» и интегрированный курс «Естествознание», который изучается по выбору общеобразовательной организации. Старшеклассникам предложен учебный предмет «Россия в мире». Также введен обязательный элективный курс «Индивидуальный проект», цель которого – обучить школьников разработке, презентации и реализации учебных исследований. 

В «министерстве образования ДНР» заявляют, что «изменились названия и содержание предметных областей». Якобы, данные «изменения» «позволят обеспечить конкурентоспособность образовательной системы ДНР и повысить качество образования».

Подконтрольные оккупационным «властям ДНР» публикуют фото книг, которые, вероятно, будут обязательными для изучения. Среди них «Лучшие фотографии Владимир Путин», «Власть», «Суверенитет», «Содружество независимых государств» и другие книги откровенно агрессивной пропагандистской направленности.


12:57
1211
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Последние комментарии

Поделом. Хотел подлизнуть сепарастам, но те не оце...
Никакого пожизненного! Еще кормить его лет 20...  ...
Голимый фотошоп? ;)
Похожие новости:

Последние новости Донбасса