Боевики «ЛНР» заявляют, что дым в Луганск принесло с территории, подконтрольной Украине

Боевики «ЛНР» заявляют, что дым в Луганск принесло с территории, подконтрольной Украине
Временно оккупированный Луганск затянуло дымом пожаров, бушующих  в пригороде. Однако, оккупационные «власти ЛНР» заявляют, что «смог над территорией ЛНР» из-за «пожаров на подконтрольной Украине территории». Вот что узнали «Ведомости Донбасса»

Временно оккупированный Луганск со вчерашнего вечера затянут плотной пеленой дыма. Причина – пожары в расположенных вблизи Луганска населенных пунктах. Пожары не тушатся, так как все заминировано.

 Однако, оккупационные «власти ЛНР» поспешили обвинить в задымлении Украину. Якобы, это дым от пожаров в районе Станицы Луганской, запугивая население такими последствиями, как «сердечно-сосудистые болезни, вызывает болезни дыхательных путей: астму, бронхит, пневмонию, рак легких»:

«Масштабные лесные пожары на Украине привели к возникновению смога над территорией ЛНР. Лесные и сухотравные пожары на временно подконтрольной Украине территории ЛНР, за последние дни охватили большую площадь… Из-за ураганных порывов ветра (до 15 м/с) шлейф дыма быстро распространился на территорию ЛНР, что привело к резкому ухудшению самочувствия граждан Республики. Участились случаи обращения в лечебные учреждения с жалобами на головную боль, кашель, проблемы с дыханием, раздражение глаз, воспаление слизистой носа, гортани. Помимо того, загрязненный воздух провоцирует сердечно-сосудистые болезни, вызывает болезни дыхательных путей: астму, бронхит, пневмонию, рак легких».

Однако, жители временно оккупированного Луганска не верят в эти заявления. Вот что луганчаане пишут в соцсетях, подтверждая свои слова фотофактами:

«Здравствуйте! Задымлен весь город в связи НЕ с тем что горит станица, горит уже наша территория с поза вчера, огонь перекинулся через Донец, и он уже рядом с селом Пионерским и селом Николаевкой. Тушат только когда огонь в плотную подходит у домам, лес не тушат, он горит и тлеет и туда нельзя заехать потушить так как все заминированно. На видео разъезд к Станице Луганской и к Николаевке, с лева чисто над Страницей, а вот с права это не огромная туча а дым, который сегодня уже в Луганске. На втором видео видно очаги возгорания, их несколько на стороне ЛНР и с стороны Украины, разделяет это все только р.Донец. К сожалению видео не передает всего дыма и ужаса. Последнее видео выезд с города в сторону Станицы, кажется что это огромная туча, НЕТ, это дым, который уже в городе сегодня».
Стилистика и орфография авторов полностью сохранены. Также накануне сообщалось о масштабных пожарах на временно оккупированных территориях Луганской области:

«В поселках Грушовое и Хрустальный вследствие сухотравных пожаров пострадало 93 объекта жилого фонда

30 сентября в 16:51 в службу 101 Красного Луча поступило сообщение от жителей пос. Грушовое о масштабном пожаре в районе ул. Октябрьской. Был объявлен третий номер вызова. К месту происшествия были стянуты силы и средства пожарно-спасательных частей №13 (г. Петровское), №14 (г. Вахрушево), №15 (г. Красный Луч), №17 (г. Артемовск), профессиональной пожарной части №53 (пос. Чернухино) – всего 10 единиц специальной техники и 36 человек личного состава. По прибытию было установлено, что горят жилые и нежилые дома по ул. Октябрьской, фронт пожара движется в сторону многоквартирных жилых домов по ул. Новой.

Загорание ликвидировали через сутки. От огня больше всего пострадала ул. Чапаева (15 адресов), а также улицы Советская (8 адресов), Октябрьская (5 адресов), Лесная (5 адресов), Пролетарская (1 адрес), по ул. Новой сгорел двухэтажный восьмиквартирный дом. Всего уничтожено 72 объекта жилого фонда, в том числе 14 жилых домов (1678 кв. м), 18 нежилых домов (1490 кв. м), 33 хозпостройки (441 кв. м), 21 летняя кухня (558 кв. м), 6 флигелей (174 кв. м), гаражи (155 кв. м), многоквартирный дом на 8 квартир, 3 из которых жилые (150 кв. м). Без жилья осталось 11 человек, 4 из которых нуждаются в расселении.

Сообщение о пожаре в пос. Хрустальный поступило в 20:12 30 сентября. По третьему номеру вызова прибыли дежурные караулы пожарно-спасательных частей №12 (г. Красный Луч), №15 (г. Красный Луч), №14 (г. Вахрушево), пожарно-спасательных постов №34 (г. Миусинск), №31 (пос. Дубовский), профессиональной пожарной части № 46 (п. Щетово) — всего 9 автомобилей и 33 человека личного состава.

Пожар был потушен в 18:01 следующего дня. Пострадали улицы Пархоменко (6 адресов), Волочаева (3 адреса). Всего уничтожен 21 объект жилого фонда, в том числе 9 жилых домов. На ул. Нестерова выгорело 44 га сухой травы и кустарника, а также 6 га лесополосы.

Основная версия возникновения загораний – неосторожное обращение с огнем неустановленных лиц.

В целом, за минувшие сутки на территории ЛНР ликвидировано 128 пожаров, 98 из них – на открытых территориях, выгорело 614,4 га сухой травы и мусора».


21:39
481
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Последние комментарии

Голимый фотошоп? ;)
Это сценарий БУДУЩЕГО убийства?)))
русскоязычный дополнительно-хромосомныйВ «ДНР» и «ЛНР» готовятся к запуску «железнодорожн... 8 дней назад
Какая милота! )))) И пустят международные поезда —...
Похожие новости:

Последние новости Донбасса