В Макеевке в поликлиниках огромные очереди, а «скорая» не приезжает на вызов

В Макеевке в поликлиниках огромные очереди, а «скорая» не приезжает на вызов
Во временно оккупированной Макеевке в лечебных учреждениях сложилась критическая ситуация – в поликлиниках огромные очереди, а скорая помощь не приезжает даже к людям с тяжелыми симптомами. Вот что узнали «Ведомости Донбасса»

Во временно оккупированной Макеевке резко увеличилось число заболевших ОРВИ, гриппом, пневмонией и коронавирусной инфекцией. Люди с повышенной температурой и различными респираторными симптомами выстраиваются в поликлиниках в огромные очереди. 

При попытке вызвать скорую помощь, макеевчане получают отказ, даже если у человека тяжелые симптомы. Некоторым «везет», но скорую помощь приходится ждать почти полусуток.

Вот как описывают происходящее жители временно оккупированной Макеевки в социальных сетях:  

«Огромное количество жителей болеют ОРВИ, гриппом, пневмониями и коронавирусом в том числе. Граждане должны ответственно подходить к своему здоровью и здоровью окружающих, соблюдая основные эпидправила и применяя средства личной защиты»,

«К соседям не приехали. А к знакомым приехали в 19.00. Хотя вызов был в 13.30. Зашиваются медики. Вот люди и идут за помощью сами. Плюс больничный надо открыть», 

«Я вызывала вчера, и скорая отказалась ехать».

Стилистика и орфография авторов полностью сохранены. 

18:53
1068
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Последние комментарии

Счастливые дончане, у них хоть что то течет из кра...
В Новоселке речка есть — пошел, воды набрал, помыл...
Да, беда однако… Приглашаю в Великую Новоселку Дон...
Похожие новости:

Последние новости Донбасса