В Горловке серьезно ухудшилась эпидситуация

В Горловке серьезно ухудшилась эпидситуация
Во временно оккупированной Горловке, как и в других населенных пунктах на временно оккупированных территориях Донецкой области, значительно ухудшилась эпидситуация. Вот что узнали «Ведомости Донбасса»

О серьезном ухудшении эпидситуации во временно оккупированной Горловке на своей странице в Facebook сообщает блогер и журналист Никита Синицин:

«В Горловке эпидемия пневмонии, а вирусной или COVID-19 — неизвестно. Несомненно многие заметили что в последнее время из Горловки все чаще стали поступать новости, заставляющие заговорить об ухудшении эпидемиологической ситуации — от постов «мэра» возмущенного отказом носить маски до его же некрологов о медиках умирающих в расцвете сил.

Объясняется это разумеется ухудшением положения в городе, о чем опять же прекрасно говорят новости о закрытии больниц для посещения или привоз комплектов индивидуальной защиты для врачей.

«В больницах творится практически хаос — отделения забиты больными с диагнозом вирусная пневмония и никого уже не принимают. Да и смысла в этом нет — антибиотиков и противовирусных нет ни в больницах, ни в аптеках, причем с простые термометры завезти трудно еще с весны — первой волны виурса. Правда вирусная пневмония у нас бушует еще с прошлой осени после того как ее завезли с Дальнего Востока. А сейчас вообще не понятно, где собственно вирусная пневмония, а где она же но вызванная ковидлой», — рассказывает источник, по роду работы часто сталкивающий с ситуацией в медицине.

О росте числа заболевших пневмонией сообщает и другой источник, но отмечает что «паники среди людей не видно», маски даже в транспорте носят далеко не все, а у половины из тех, кто носит маски — носы открыты, что делает ее бессмысленной».

Кроме того, в аптеках города нет ни антибиотиков, ни противовирусных препаратов, ни, даже, препаратов от кашля. Вот что сообщает Синицин:

«Впрочем, по его словам все-таки в городе хватает и тех, кто относится к происходящему более серьезно и закупается лекарствами от пневмоний, внося свой «вклад» в их отсутствие на полках аптек. «В магазинах, почте и ЖЭКах прессуют народ в масках ходить, а кое-где и температуру бесконтактно меряют. В аптеках нет ни антибиотиков, ни противовирусных, ни лекарств от кашля», — заключает рядовой житель Горловки».

Стилистика и орфография автора полностью сохранены.

11:35
260
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Последние комментарии

Бред… Не верьте таким «новостям»…
Я живу в Донецке всю жизнь, и на Украину не езжу и...
Все это делается «великоскрепной» специально, чтоб...
Похожие новости:

Последние новости Донбасса