В Донецке скорую помощь приходится ждать 16 часов

В Донецке скорую помощь приходится ждать 16 часов
Во временно оккупированном Донецке критическая ситуация с медициной – скорую помощь приходится ждать шестнадцать часов. Вот что узнали «Ведомости Донбасса»

Во временно оккупированном Донецке продолжает неумолимо расти число заболевших коронавирусной инфекцией COVID-19 и пневмонией. Кроме того, люди продолжают болеть другими «привычными» болезнями, например, сердечно-сосудистыми  заболеваниями или получать травмы. Однако, получить помощь становится практически невозможно. 

На весть временно оккупированный Донецк осталось всего 19 бригад скорой помощи, которые физически не могут оказать помощь всем, кто в ней нуждается. В результате люди вынуждены ждать «скорую» от 3 до 16 часов. Некоторым дождаться не удается – люди успевают умереть. 

Вот как описывают происходящее жители временно оккупированного Донецка в соцсетях:

«Соседи ждали с 22:40 до утра. Не дождались — женщина умерла от повышенного давления! Вот и вся „скорая"! Одно слово. Ах да — после звонка ответили что скорая не приедет. Но, типа, могут подождать, вдруг экипаж освободится! Как-то так»,

«Я 16 часов ждала скорую»,

«Бабушке мужа вызывали, приехали через 4 с лишним часа. Врач сказал, что на город осталось 19 бригад! На почти миллионник! Вот и причина, почему они так долго едут. Не их это вина»,

«Есть уже официальная информация — Нагрузка на одного доктора сегодня составляет до 80 вызовов в день».

Стилистика и орфография авторов полностью сохранены. 

20:36
649
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Последние комментарии

пока у боевиков возникают проблемы от вакцины, то ...
Счастливые дончане, у них хоть что то течет из кра...
В Новоселке речка есть — пошел, воды набрал, помыл...
Похожие новости:

Последние новости Донбасса