ОБСЕ фиксирует последствия обстрелов со стороны боевиков

ОБСЕ фиксирует последствия обстрелов со стороны боевиков

Активизировавшиеся в последние дни на Светлодарской друге и вблизи линии разграничения обстрелы со стороны боевиков вновь несут повреждения объектов инфраструктуры, жилых домов и жертвы среди мирного населения.

Об этом сообщается в «Последних новостях от Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине (СММ) на основе информации, поступившей по состоянию на 19 декабря 2016 года», имеющихся в открытом доступе:

СММ уточняла сообщения об обстрелах и пострадавших среди гражданского населения. В подконтрольном правительству пгт. Луганское (59 км к северо-востоку от Донецка), где СММ находилась с целью уточнения сообщений о повреждениях в результате боевых действий 18 декабря, наблюдатели зафиксировали свежую воронку, которая, по их оценкам, образовалась от попадания артиллерийского снаряда или минометной мины. Воронка находилась на расстоянии около 150 м от детского сада и примерно в 50 м от заброшенной больницы. В здании детского сада одно из окон было полностью выбито. На ул. Калинина члены патруля Миссии видели, как ремонтная бригада ремонтировала линию электропередачи. В то же время наблюдатели услышали два взрыва, оцененных ими как разрывы минометных мин калибром 120 мм на расстоянии 500–800 м в неустановленном направлении, после чего они покинули этот район.

Находясь в подконтрольном правительству г. Курахово (40 км к западу от Донецка), члены патруля Миссии в сопровождении офицера Вооруженных сил Украины (ВСУ) при СЦКК уточняли сообщения СМИ о том, что 18 декабря мужчина получил осколочные ранения в результате взрыва, произошедшего в подконтрольном правительству г. Марьинка (23 км к юго-западу от Донецка). Врач в городской больнице сообщил наблюдателям, что 18 декабря к ним в больницу был доставлен 25-летний житель Марьинки с пулевым ранением, в результате которого у него были повреждены две кости правой руки. Наблюдатели не смогли встретиться с пострадавшим из-за его временного отсутствия в больнице. Следователь отделения милиции в Курахово сообщил СММ, что в поданном рапорте причиной травмы указано огнестрельное ранение.

Приблизительно в трех километрах к северо-востоку от подконтрольного правительству с. Троицкое (69 км к западу от Луганска) офицер ВСУ при СЦКК показал членам патруля Миссии три места ударов, которые, по оценкам наблюдателей, были свежими и образовались от попадания артиллерийских снарядов калибром 122 мм, выпущенных с северо-восточного направления. Одно место удара находилось на расстоянии 150 м от дома, на юго-восточной стене которого была небольшая свежая выемка, которая, по оценке наблюдателей, могла образоваться от осколков.


КОММЕНТИРОВАТЬ





00:53
618

Новости Украины из СМИ:

Свежие новости:

Новости партнеров: