В Донецке на шахте им. Скочинского есть пострадавшие, работы по поиску шахтеров прекращены

В Донецке на шахте им. Скочинского есть пострадавшие, работы по поиску шахтеров прекращены
Во временно оккупированном Донецке на шахте им. Скочинского произошел взрыв и начался пожар в одной из лав. На поверхность поднялись 22 человека, судьба 4 неизвестна. Кроме того, пострадали трое горноспасателей. Вот что узнали «Ведомости Донбасса»

Накануне, 17 ноября 2020 года, во временно оккупированном Донецке на шахте им. Скочинского произошел взрыв. На момент аварии в шахте находились 26 человек, 22 из которых поднялись на поверхность, а судьба четверых шахтеров оставалась неизвестной. Позднее трое горноспасателей получили травмы средней тяжести. Затем поиск четверых шахтеров был прекращен.  Сегодня утром, в 08:00, на шахте им. Скочинского собрался «техсовет» для решения, когда «возобновлять поисковые работы». 

В «официальном» сообщении «МЧС ДНР» сказано:

«В 11.25 в выработках 6 западной лавы произошло газодинамическое явление, в результате чего получили травмы средней тяжести три респираторщика ГВГСС «МЧС ДНР». Дана команда отделениям выехать из шахты на поверхность. Получена информация, что из шахты не выехало четыре работника шахты. На 15.30 проведение горноспасательных работ не представляется возможным по причине отсутствия данных с датчиков уровня концентрации метана и углекислого газа (по причине обрыва линий связи) и разрушения вентиляционных сооружений в выработках. Обнаружен выход дыма из диффузора западного вентиляционного ствола. Сотрудниками депрессионной службы ГВГСС проводится отбор проб газовоздушной смеси. Проводятся работы по развоздушиванию аварийной горной выработки».

Жители временно оккупированных территорий сообщают в соцсетях:

«Это чп, какие 8мь утра? Там люди под землёй и без какой либо помощи. Если бы под землёй был близкий или родственник наших глав республики,  то работы по спасению уже провели бы!!!»

«К сожалению скорее всего это уже не спасательная операция, а поиск тел.прошло больше суток, даже если успели открыть самоспасатели… Поэтому и сидят разговаривают. Боже, хоть бы я ошиблась и эти парни спаслись. Ну бывают же чудеса на свете. Не должно быть так !»,

«Шансов ещё вчера не было, если там был пожар то это все, особенно зная наши самоспасатели. И по ходу там до сих пор нет проветривания. Хотя должны были сделать реверс»,

«Потому что врут безбожно. утром был пожар. в районе 12 два взрыва. только о них почему то не пишут»,

«Пожар, два взрыва, газ, шансы уменьшаются с каждым часом, но я написала что все равно надеюсь, что живы»,

«Какие два взрыва?»,

«Многие писали о двух взрывах, шахтеры, очевидцы»,

«Да два взрыва было, один через 15 сек примерно второй».

Стилистика и орфография авторов полностью сохранены.

12:59
989
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Последние комментарии

У нас ВСЕ трамваи уничтожены, уже депо разобрано. ...
Вот смотрите, в заголовке всего лишь не стали упом...
пока у боевиков возникают проблемы от вакцины, то ...
Похожие новости:

Последние новости Донбасса