Боевики «ДНР» запрещают медикам в Горловке говорить с наблюдателями СММ ОБСЕ о жертвах среди мирного

Боевики «ДНР» запрещают медикам в Горловке говорить с наблюдателями СММ ОБСЕ о жертвах среди мирного
Боевики «ДНР» и российские оккупанты во временно оккупированной Горловке запрещают медицинским работника говорить с наблюдателями СММ ОБСЕ о жертвах среди мирного населения,   в то время, как родственники погибших предоставляют сведения наблюдателям. Вот что узнали «Ведомости Донбасса»

Как сообщается в отчете СММ ОБСЕ по состоянию на 21 ноября 2020 года, имеющемся в открытом доступе, 

«Команда СММ уточняла сообщения о том, что 30 октября трое мужчин (отец, сын и племянник в возрасте 60, 35 и 39 лет) погибли от ранений, полученных, по оценке, вследствие случайного срабатывания взрывного устройства в районе шахты 6/7, расположенной на северо-западной окраине н. п. Горловка (неподконтрольный правительству, 39 км к северо-востоку от Донецка)

Эти данные 17 ноября подтвердила женщина (20–29 или 30–39 лет), представившаяся дочерью и сестрой двух из этих мужчин (60 и 35 лет соответственно, а также другая женщина (30–39 лет), представившаяся женой третьего мужчины (39 лет), по телефону сообщила наблюдателям о погибших в результате инцидента 30 октября в районе шахты 6/7 в Горловке. Согласно свидетельству о смерти, которое женщина показала команде СММ, ее муж погиб 30 октября от причиненных взрывоопасным предметом многочисленных осколочных ранений, которые привели к повреждению внутренних органов».

В то же время «наблюдатели столкнулись с препятствиями в ходе уточнения у медперсонала обстоятельств вышеупомянутых случаев жертв среди гражданского населения».

19:51
226
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Последние комментарии

В Новоселке речка есть — пошел, воды набрал, помыл...
Да, беда однако… Приглашаю в Великую Новоселку Дон...
Фэйк и обман
Похожие новости:

Последние новости Донбасса