В Донецке «военная комендатура» проводила «поквартирную перепись» военнообязанных граждан

В Донецке «военная комендатура» проводила «поквартирную перепись» военнообязанных  граждан
Во временно оккупированном Донецке представители «военной комендатуры» проводили поквартирную «перепись» военнообязанных граждан. Вот что узнали «Ведомости Донбасса»

Сегодня, 22 ноября 2020 года, во временно оккупированном Донецке по квартирам и домам ходили представители «военной комендатуры», которые «в рамках указа № 400 Главы «требуют у граждан только назвать ФИО каждого проживающего обоих полов, уточняют сведения о соседях».

«Проверяющие» не выдавали никаких «повесток на явку в военкомат», однако, представлялись, если их об этом спрашивали. 

Вот что сообщают дончане в соцсетях:

«Ситуация непонятная, ведь конкретно таких указаний на „перепись" в документе главы не было (только на оповещение). Почему не взяли данные до сих пор неопубликованной переписи населения, неизвестно. Либо ведомства ДНР снова исполняют „внутренние приказы", либо это кто-то неизвестный собирает сведения. Мы призываем власти республики прокомментировать ситуацию».

Известный сторонник «ДНР» Станислав Варг сообщает, что «к нему в дверь постучались двое мужчин, которые поинтересовались именем, возрастом и что-то записали в своем расчерченном листе. По его словам, они прошли с первого и до верхнего этажа обстукивали по всей видимости все двери». Он предполагает, что «проверка на уровне «армии, возможно ищут дезертиров или еще что-то подобное».

Кроме того, жители временно оккупированного Донецка в соцсетях пишут, что некоторым гражданам звонят из военкомата и назначают дату и время явки.

21:42
1939
RSS
владимир Донецкий
10:28

Фэйк и обман

Загрузка...

Последние комментарии

Счастливые дончане, у них хоть что то течет из кра...
В Новоселке речка есть — пошел, воды набрал, помыл...
Да, беда однако… Приглашаю в Великую Новоселку Дон...
Похожие новости:

Последние новости Донбасса