В Исакиевском водохранилище продолжает падать уровень воды

В Исакиевском водохранилище продолжает падать уровень воды
На временно оккупированных территориях Луганской области наблюдаются все признаки экологической катастрофы – катастрофически мелеет Исакиевское и Елизавтинское водохранилища, а также некоторые реки. Вот что узнали «Ведомости Донбасса»

На временно оккупированных территориях Луганской области из-за закрытия шахт и прекращения откачки шахтных вод нарушился водный баланс. В результате катастрофически мелеет Исакиевское и Елизаветинское водохранилища, а также реки. Вот что сообщают жители временно оккупированных территорий Луганской области в соцсетях, подтверждая свои слова фотофактами:

«Мы неоднократно писали вам о том, что в ЛНР нарушена экосистема, связанная с водоотливами угледобывающих предприятий, из-за чего началась экологическая катастрофа, и призывали власти ответить на вопрос — есть ли у нее какой-то план? Осведомленные люди знают, что осадки уже не в силах как-то повлиять на ситуацию, а бесснежная зима просто ускорит наступление тяжелых экологических последствий, которые жители Республики ощутят на себе уже 2021 году. В некоторых реках, например в Ольховке, снова появилась вода, но ее уровень находится на критически низких отметках. Уровень воды в Исаковском водохранилище продолжает падать – из-за закрытия шахты «Романовская» водоем ежемесячно недополучает полмиллиона кубометров воды. За период с мая по декабрь месяц, Исаковское водохранилище недополучило 3,5 миллиона кубометров воды (9-10% от водохранилища). О критической ситуации с другим водохранилищем – Елизаветинским – мы уже писали. Катастрофа все ближе, часы тикают. 

П.С. На фото вид на Исаково с базы отдыха «Дельфин»».

Ещё один источник сообщает:

«В продолжение темы по реорганизации угольной отрасли, приведшей к экологической катастрофе. Как мы уже неоднократно писали, критическое обмеление реки Белая и Исаковского водохранилища произошло из-за ликвидации шахты «Романовская» и прекращения водоотлива. Любопытно вот что. Оборудование для откачки воды из шахты после ее закрытия разобрали и продали. Произошло это с подачи зам. министра топлива и угольной промышленности ЛНР Сергея Чуприна, который является человеком Сергея Назарова, и активным сторонником реорганизации угольной отрасли Республики. На этом интересанты заработали несколько миллионов. А затем, осознав всю серьезность ситуации с водой, Правительство ЛНР решает запустить программу по спасению Исаковского водохранилища и просит деньги у России на закупку и установку нового оборудования. Вопрос – кто понесет ответственность за распилил денег на разобранном оборудовании по водоотливу шахты «Романовская»?».

Стилистика и орфография авторов полностью сохранены. 


21:25
645
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Последние комментарии

Да… какое горе. В Украине без всякого закона прост...
Фигня! Потом еще нарожает!
Пока жители Украины убивают друг друга, Сорос и Ко...
Похожие новости:

Последние новости Донбасса