Боевики угрожали оружием наблюдателям ОБСЕ

Боевики угрожали оружием наблюдателям ОБСЕ

Уже неоднократно имели место факты угроз со стороны боевиков и российско-оккупационных войск наблюдателям СММ ОБСЕ во время объезда ими оккупированных территорий. В этот раз наблюдатели вновь столкнулись с угрозами оружием в свой адрес. Кроме того, были зафиксированы искусственные препятствия, создаваемые боевиками.

Об этом сказано в «Последних новостях от Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине (СММ) на основе информации, поступившей по состоянию на 22 декабря 2016 года», имеющейся в открытом доступе:

«В подконтрольный «ЛНР» Байрачках мужчина, одетый в камуфляж с нашивкой со знаком отличия «ДНР», подошел к членам патруля Миссии и стал кричать. Немного спустя, он достал автомат из автомобиля, и, продолжая кричать на наблюдателей, все время держал палец на спусковом крючке. После непродолжительного разговора с членами патруля СММ он уехал. Патруль покинул этот район и проинформировал СЦКК о случившемся.

На блокпосте «ЛНР» в подконтрольном «ЛНР» с. Желтое (17 км к северо-западу от Луганска) наблюдатели не смогли проехать к реке Северский Донец из-за наличия на дороге самодельных заграждений из веток деревьев, а также знака, предупреждающего о минной опасности. СММ проинформировала СЦКК об этом».


КОММЕНТИРОВАТЬ





23:36
628

Новости Украины из СМИ:

Свежие новости:

Новости партнеров: