В Макеевке среди шахтеров из-за долгов по зарплате растут протестные настроения

В Макеевке среди шахтеров из-за долгов по зарплате растут протестные настроения
Во временно оккупированной Макеевке на немногих работающих шахтах растет задолженность по заработным плата  и, как следствие, растут протестные настроения среди шахтеров. Вот что узнали «Ведомости Донбасса»

На временно оккупированных территориях Донецкой области на немногих работающих предприятиях, не смотря на громкие заявления главарей «ДНР», растут долги по зарплате шахтерам. Так, во временно оккупированной Макеевке на шахтах т.н. ГП «Макеевуголь» задолженность по зарплате составляет уже 4 месяца. Работники шахт пишут в соцсетях, что у них уже столько долгов, что никто не больше не дает денег взаем. В результате с ростом долгов по зарплате среди шахтеров растут и протестные настроения.

Вот что пишут макеевские шахтеры в соцсетях:

«В черный список ГП Макеевуголь!!

У горняков «Макеевуголь» сил нет так жить дальше!!

Задолжность по зарплате достигла почти 4 месяцев. Долгов уже столько, что просто никто не занимает. Два раза на «Прямых линиях» Денис Пушилин давал поручение министру угля и энергетики Руслану Дубовскому погасить долги, но ничего так и не было сделано.

Наоборот, долги только выросли. Если в прошлую прямую линию у нас была задолжность в полтора месяца, то сейчас идет уже четвертый месяц. Я и мои коллеги писали во все возможные инстанции, но результата нет. ГОСТРУД ДНР ответил, что сделать не может ничего (нет у них такой компетенции), обращение к Пушилину на сайт так же ничего не меняет (там перестали отвечать).

Эти обращения постоянно спускают обратно на шахты, где мы работаем, и начинается «разбор полетов» у директоров. Они запрещают любую огласку, даже законные обращения, вплоть до прямых угроз. СМИ наши как обычно молчат.

Хотелось бы напомнить всем, особенно ответственным за отрасль чиновникам, о нашем бедственном положении. Когда ликвидируют задолженности и начнут нормально платить?!».

Стилистика и орфография автора полностью сохранены. 


19:30
924
RSS
Вопуцеловательдыры
19:58

А касками постучать на площади членина в даунецке? Не? А чё? В Киеве раньше стучали, как-то помогало… ))

Загрузка...

Последние комментарии

Фигня! Потом еще нарожает!
Пока жители Украины убивают друг друга, Сорос и Ко...
Тот случай, когда хотел подлизнуть и подлизнул, но...
Похожие новости:

Последние новости Донбасса