Через КПВВ пытались провезти контрабанду и пособницу боевиков

Через КПВВ пытались провезти контрабанду и пособницу боевиков

Пограничников, несущих службу на КПВВ, находящихся на линии разграничения, кажется, уже ничем нельзя удивить. Однако, «сюрпризы» случаются, иногда сразу несколько.

Как сказано в сообщении пресс-службы Госпогранслужбы Украины, 3 января, пограничниками Краматорского отряда был остановлен для проверки автомобиль «Рено Кенго».

Автомобиль, в котором ехал гражданин Украины, следовал на выезд на неконтролируемую территорию через КПВВ «Марьинка». Первый «сюрприз» преподнесла проверка документов, в ходе проведения которой пограничниками было установлено, что пассажирка 1990 года рождения, следовавшая с владельцем автомобиля, разыскивается правоохранительными органами, как подозреваемая в возможном пособничестве незаконным вооруженным формированиям. Эта гражданка была передана сотрудникам Национальной полиции.

Второй «сюрприз» преподнес дополнительный осмотр автомобиля. В результате досмотра, в его конструктивных особенностях обнаружены товары народного потребления, в том числе средства для удаления ржавчины, утеплители, силикон, шлифовальная сетка, батарейки и тому подобное. Обнаруженные товары переданы сводной мобильной группе для принятия правового решения.


 

КОММЕНТИРОВАТЬ




08:39
874

Новости Украины из СМИ:

Свежие новости:

Новости партнеров: