Боевики «ДНР» задержали за 4 дня 1200 мирных граждан

Боевики «ДНР» задержали за 4 дня 1200 мирных граждан

Боевики «ДНР» и российские оккупанты на временнооккупированных территориях Донецкой области массово задерживают мирных жителей,не имеющих «паспортов ДНР» или «паспортов РФ». Вот что узнали «ВедомостиДонбасса»

Боевики «ДНР» и российские оккупанты на временнооккупированных территориях Донецкой области с 1 по 4 января 2010 года задержалиболее 1200 мирных граждан, не имевших «паспортов ДНР», «паспортов РФ» илиимеющих автомобили с украинскими автономерами.

При этом людей с украинскими паспортами задерживают не тольково время «отмененного» комендантского часа, но и в вечернее время. Так, одна издончанок сообщает, что её мужа задержали «для выяснения личности» около 8 часоввечера. Мужчину заставляли подписывать пустые протоколы, а за отказ избили.

Подобные действия возмущают не только население временнооккупированных территорий, но и сторонников боевиков «ДНР». Так, «ДонецкийАбориген» считает такой вариант исправления ситуации неэффективным и жестоким: «Переднами яркий пример провала внутренней политики и паспортизации в целом, примеркогда на гуманистическую акцию руководства РФ«местные власти»извратили и провалили. … И вот уже при определении провальности вместо анализаи исправления ошибок только ужесточение унижений и террора, только ужесточениедебилизма и беспредела… Если, по вашему, формула Пушилин=Россия это и всяполитика, не удивляйтесь что от России с таким лицом люди отворачиваются».

Стилистика и орфография авторов полностью сохранены.

18:55
1488
Похожие новости: