В Горловке «берут на контроль» родителей, которые не хотят, чтобы дети получили «паспорт ДНР»

В Горловке «берут на контроль» родителей, которые не хотят, чтобы дети получили «паспорт ДНР»

Во временно оккупированной Горловке представители «МВД ДНР»берут на учет родителей, которые не хотят, чтобы дети получали «паспорт ДНР».Вот что узнали «Ведомости Донбасса»

Оккупационные «власти ДНР» навязывают жителям временнооккупированных территорий Донецкой области «паспорта ДНР» и «паспорта РФ». Попыткиотказаться от получения «паспортов ДНР» и «паспортов РФ» заканчиваются «взятиемна контроль».

Так, 6 января 2020 года в поселках Комарово и Зайцевовременно оккупированной Горловки были проведены «выездные личные приемы граждан»,которые провели «начальник полиции общественной безопасности и начальниксектора Миграционной службы Никитовского районного отдела полиции, а такжеучастковые инспекторы полиции». Во время встреч «должностные лица» «взяли наконтроль ситуацию с несовершеннолетними, родители которых уклоняются от своихобязанностей по оформлению паспортов для своих детей, тем самым нарушая ихправа».

Немногим ранее, в последние дни декабря 2019 года, «благотворительный фонд» «Рука помощи» с целью  определения «льготной категории» провел «выезднуюработу» в поселках временно оккупированной Горловки — Зайцево, Гольмовский, шахты имени Гагарина, Комарово и Октябрьский. К «льготнойкатегории» относятся члены семей «ополченцев» и пострадавшие от боевыхдействий. 25 обратившимся «фонд» уже оплатил госпошлину для получениягражданства РФ.

21:35
1071
Похожие новости: