В Макеевке школьников оставили без питания

В Макеевке школьников оставили без питания

Во временно оккупированной Макеевке в некоторых школахсложилась критическая ситуация с питанием школьников – дети остались безпитания. Вот что узнали «Ведомости Донбасса»

Жители временно оккупированной Макеевки в социальных сетяхсообщают, что после окончания зимних каникул дети в школах остались безпитания. В некоторых столовых дети не могли купить даже чай.  В некоторых школах родителей предупредили, чтоизменится система оплаты питания – директора школ будут обязаны лично отвозитьденьги в банк. Родители опасаются, что в дальнейшем питание, качество которогооставляет желать лучшего, станет ещё хуже.

Вот как жители описывают  происходящее:

 

«Нам пишут: Хотим рассказать о ситуации, которая сложилась вМакеевке. Сегодня школьники вышли с каникул и остались без питания. С новогогода обеспечение питания в школах переходит полностью под предприятия,ангажированные исключительно минобру. Поставлять продукты и работать вобразовательных учреждениях могут только те, кого рекомендует минобразования. Теперь, каждому ученику, желающему питаться в школе,директора обязаны открыть счёт в ЦРБ и лично отвозить наличку в банк. Однапорция для старшеклассников стоит 40 рублей. Деньги родители сдавать должныклассным руководителям, которые помимо учебного процесса, теперь должныисполнять роль таких себе бухгалтеров. Теперь вместо нормального питания,кормить детей будут тем, что удастся сэкономить в гумманитарке, а брать сродителей деньги как за полноценное питание. На лицо очередные схемы отмыванияденег для обеспечения красивой жизни тех, кто у власти. Правительство настолькоуже опустилось, что приступило к распилу дотаций РФ, не гнушаясь обдиратьдетей. Страшно представить, какой ещё экономический прорыв нас ждёт в этомгоду. P.S. от от администрации Инцидент Донецк: Уважаемые подписчики, просимподтвердить или опровергнуть полученную нами информацию!!! Как обстоят дела сошкольным питанием в ваших городах?».

«Со следующей недели будет как обычно на 20р в день Приходькосказал, а Пушилин сказал 40р»,

«Макеевка гвардейка платим 300₽ за месяц питания (еда помои)»,

«Макеевка Бутовский. В нашей кормили сегодня толькольготников. Столовая закрыта полностью даже в буфете чай нельзя было купить.Ребята что поставляли продукты забрали все и даже посуду! (Посуда и вся утварьбыла их!)».

Стилистика и орфография авторов полностью сохранены.

21:40
781
Похожие новости: