Увеличилось число грузовиков с неизвестными грузами, въезжающими через КПП «Гуково» и «Донецк»

Увеличилось число грузовиков с неизвестными грузами, въезжающими через КПП «Гуково» и «Донецк»

За минувшуюнеделю значительно увеличилось число грузовиков с неизвестными грузами, проезжающихв обоих направлениях из РФ на временно оккупированные территории Донбасса иобратно через КПП «Гуково» и «Донецк». Вот что узнали «Ведомости Донбасса»

Каксообщается в Еженедельном отчете СММ ОБСЕ на российских КПП «Гуково» и «Донецк»по состоянию на 14 января 2020 года, имеющемся в открытом доступе,

«В течениеотчетного периода наблюдалось увеличение общего количества грузовиков,пересекающих границу на обоих ППГ (477 по сравнению с 81 в предыдущую отчетнуюнеделю); 288 на КПП «Гуково» и 189 на КПП «Донецк», 308 из этих грузовиковвъехали в РФ и 169 — в Украину».

Кроме того, увеличилосьчисло автоцистерн, в том числе с пропаном и бутаном:

«Наблюдателитакже продолжали наблюдать за автоцистернами, пересекающими границу в обоихнаправлениях. В течение отчетной недели количество автоцистерн увеличилось с 20до 35. Эти грузовики были замечены при пересечении границы на обоих пунктахпропуска. На грузовиках и цистернах были написаны слова «Пропан» и «Огнеопасно»на русском или украинском языках. Большинство автоцистерн имели знакиопасности, указывающие на то, что они перевозили пропан или смесь пропана ибутана».

18:28
345
Похожие новости: