Новая подозреваемая на коронавирус в "ДНР" рассказала всю ужасную правду про ситуацию в "ДНР"

Новая подозреваемая на коронавирус в "ДНР" рассказала всю ужасную правду про ситуацию в "ДНР"
16.03.2020 студентка факультета иностранных языков ДонНУ, приехала в ДНР из Киева (из-за ограничения проезда на КПВВ) после пребывания в Польше ранее. Будучи ответственным гражданином, она обратилась в донецкую больницу Вишневского, чтобы сделать тест на коронавирус, как того просили «власти».

Девушка объяснила врачам, что у нее хронический тонзиллит и увеличены миндалины. Ей измерили температуру — 37 градусов, других симптомов не было. Анализы на COVID-19 у нее не взяли из-за «отсутствия тест-систем». Оттуда ее вечером выставили на улицу, Алена ждала около двух часов, замерзла, плакала. Увеличилась вероятность, что она простынет. Затем ее повезли в инфекционное отделение горловской больницы и заявили, что девушка там пробудет минимум неделю.

Алене запретили пользоваться мобильным телефоном. Ее родителям сказали не привозить зарядное устройство, чтобы девушка не имела возможность выходить на связь, что и прошло сегодня — с ней не могут связаться даже родственники. Аналогичная ситуация была ранее с Еленой, от девушки с 10 марта до сих пор нет вестей.

Источник «Ведомости Донбасса» из больницы Вишневского подтвердил всю описанную информацию. Также сообщили, что на днях в больницу доставили еще как минимум одного пациента «с подозрением на коронавирусную инфекцию». Но ему тоже не смогли сделать тест: вирусологическая лаборатория отказывалась принять анализы в старых стеклянных колбах, требуя новые из пластика. В связи с этим у десятков пациентов не взяли анализы на проверку и ранее.

Вчера, 16 марта, Минздрав ДНР сообщал, что в республике есть только два пациента с подозрением на COVID-19. Сегодня мы выяснили, что таковых как минимум трое или четверо, а как максимум намного больше без взятых на проверку анализов  и установленного диагноза.

Из сложившейся ситуации складывается вывод, что Министерства (не только здравоохранения) намеренно не сообщают общественности о госпитализированных (не зараженных) людях с подозрением на вирус. Соответственно, в дальнейшем могут быть скрыты факты регистрации человека с коронавирусом на территории ДНР.
 
Девушка успела записать видео, приводим его ниже в публикации:

21:08
1990
Похожие новости:

Последние новости Донбасса

Новости партнеров: