В школах «ДНР» дважды в сутки вводят и отменяют карантин

В школах «ДНР» дважды в сутки вводят и отменяют карантин
«Минобрнауки ДНР» никак не может определиться с необходимостью введения карантина в школах, детских садиках и других учебных заведениях. Вот что узнали «Ведомости Донбасса»

Накануне, 17 марта 2020 года, «Минобрнауки ДНР» заявило о введении в школах карантина в связи с коронавирусной инфекцией. Водить ли детей в детские сады должны были решить сами родители.

Однако, как говорится, «недолго музыка играла». Карантин отменили то ли поздно вечером, то ли ночью. Сегодня все школы работают в обычном режиме. Что будет к вечеру, не знают ни педагоги, ни родители детей. 

Зато «пресс-службе Минобрнауки сообщает, что решение о приостановке учебного процесса в связи с распространением коронавируса принимают администрации школ», а, если родители не желают, чтобы ребенок ходил в школу, они могут написать заявление о предоставлении возможности свободно посещать учреждение.

Жители временно оккупированных населенных пунктов возмущены. Вот что ни пишут в соцсетях:

«Зачем нам вообще Минобрнауки? Если они не могут определится и устраивают из пандемии цирк»,

«Не знаю как у вас в Горловке, у нас в Донецке вечером позвонила староста с универа и сказала — В универ без маски завтра не пустят. Я как в попу ужаленный, весь вечер маски по городу искал для дочери и жены. Которых нигде нет. Хорошо друзья есть — поделились. Идиотизм какой-то».

«Давно замечено, что в нашей резервации сначала выдаются приказы и постановления, а потом готовятся базы финансовые и материальные. В общем, хвост бежит впереди кобылы»,

«Молодцы! Скинули с себя ответственность на головы директоров и заведущих»,

«Не, верните все как было)))) Сначала карантин — через пару часов отбой, на второй день карантин — к ночи отбой. Так ведь веселее Клоуны а на Минобрнауки»,

«Учимся до последнего ребенка...».

Стилистика и орфография авторов полностью сохранены. 

11:51
1671
Похожие новости:

Последние новости Донбасса

Новости партнеров: