На границе с РФ трое суток стоят фуры с продуктами

На границе с РФ трое суток стоят фуры с продуктами
На временно оккупированных территориях в связи с карантинными мерами, из-за закрытия КПВВ на линии разграничения и КПП на границе с РФ, усложняется доставка продуктов. На временно оккупированных территориях Донецкой области начался рост цен на продукты.  Вот что узнали «Ведомости Донбасса»

Чтобы не допустить паники среди жителей временно оккупированных территорий Донецкой области, пропагандисты, подконтрольные оккупационным «властям ДНР» и сторонники «ДНР» распространяют информацию в духе «всё хорошо». 
Так, некий «блогер» разместил в интернете видео, в котором рассказывается, что на КПП «Успенка» стоят фуры с продуктами, направляющиеся из РФ. Якобы, водители фур уверяют, что нет никаких проблем, а проезжать можно с любым паспортом: 

«Постановление Правительства РФ выполняется. К фурам ограничение на въезд/выезд не применяется. Никаких ограничений на пересечение границы РФ-ДНР-РФ нет. Всё как и раньше: загрузка продуктами в РФ-таможня-разгрузка в ДНР. Паспорт у водителя фуры может быть любой».

Впрочем, водители используют ненормативную лексику. Поэтому, судить о достоверности происходящего сложно. 
Однако, в комментариях под видео жители временно оккупированных территорий сообщают:

«… они уже три дня там стоят и проехать НЕ могут. И о какой панике Вы рассказываете? Паника начнётся через неделю-другую, когда цены скакнут на 30%. К стати. Они уже на 10% поднялись. И это только начало».

Стилистика и орфография авторов полностью сохранены.

22:24
2002
Похожие новости:

Последние новости Донбасса

Новости партнеров: