Приближение тихой гибели пенсионеров Донбасса

Приближение тихой гибели пенсионеров Донбасса
Насмотревшись передач по телевизору, многие жители Донецка сразу оправились на Центральный рынок и супермаркеты. Традиция хранить дома запас спичек, соль, сахар, свечки, крупу, туалетную бумагу и муку, передавалась, во многих семьях из поколения в поколение. Все, кто помнил Отечественную войну, голод и перестройку, разваливавшегося на куски большого союза, не могли допустить повторение страданий из-за отсутствия крайне необходимых вещей. Никто не хочет страдать из-за дефицита. Цены ничем никого не удивили, хотя некоторые, особо ушлые торгаши, сразу кинулись повышать их.
 
Сейчас границы перекрыты. Проблемы с получением пенсий и социальных выплат. Запасы, завезенные из России, заканчиваются. Уже через неделю: спрос будет превышать предложение. Цены на самые необходимые товары взлетят вверх. А как выжить на маленькую пенсию, которую из-за закрытых пунктов пропуска с Украиной – нельзя получить? Коронавирус, каждый день, уносит сотни жизней престарелых людей по всему миру. А у нас все спокойно. Мы сильные – у нас есть идея. А на тот факт, что у нас каждый третий житель «республики» – пенсионер, всем наплевать??
 
Если наше правительство рассчитывает на голод и коронавирус, чтобы убрать тех, кто нуждается в социальных выплатах – то у них получается.

13:28
868
Похожие новости:

Последние новости Донбасса

Новости партнеров: