В «ДНР» за неделю почти 10 тысяч человек заболели «РВИ»

В «ДНР» за неделю почти 10 тысяч человек заболели «РВИ»

На временно оккупированных территориях Донецкой области втечение недели 10 тысяч человек заболели «респираторно-вирусной инфекцией».Один человек в Горловке умер предположительно от коронавирусной инфекции. Вот чтоузнали «Ведомости Донбасса»

«Министр» здравоохранения «ДНР» Ольга Долгошапко заявила,что на территории «ДНР» за неделю с 13 по 22 марта, заболели почти 10тысяч человек «респираторно-вирусной инфекцией». Из числа заболевших 425человек госпитализированы.

«Министр» утверждает, что всем из 10 тысяч поставлен диагнозРВИ, и отмечает, что на временно неподконтрольной Украине территории «нетзарегистрированных случаев заболевания коронавирусной инфекцией».

Кроме того, «в учреждениях здравоохранения на стационарномкарантине находятся 65 человек, в домашней самоизоляции находятся 45 человек». Однако,только за два дня — 21 и 22 марта — под «наблюдение в стационарыпоступили 46 человек.

Также глава ВГА поселка Зайцево Владимир Веселкин сообщаетна своей странице в соцсети, что 21 марта во временно оккупированной Горловке вмашине скорой помощи скончался 60-летний местный житель Александр Мирошник.

Веселкин отмечает, что у 60-летнего мужчины был сухойкашель, поднялась температура и врачи диагностировали воспаление легких.Однако, пока сотрудники скорой помощи возили мужчину из одной больницы в другуюон скончался. По словам главы ВГА, такие же симптомы проявились и у сынаумершего. Веселкин пишет:

«Пока разные идиоты, как Приходько и Пушилин и другиеставленники Кремля на оккупированных территориях продолжают врать людям, что„коронавируса у нас нет", люди умирают с признаки опасного вируса».

Стилистика и орфография автора полностью сохранены.

20:26
4006
Похожие новости:

Последние новости Донбасса

Новости партнеров: