В «ДНР» резко выросли цены на продукты

В «ДНР» резко выросли цены на продукты
На временно оккупированных территориях Донецкой области наблюдается значительный рост цен на продукты питания. Вот что узнали «Ведомости Донбасса»

Даже сторонники «ДНР» заявляют, что цены на продукты питания выросли, не смотря на заявления главарей «ДНР». Так, источник с ником «Донецкий Абориген», являющийся рьяным сторонников «ДНР» на своей странице в Telegram:

«Внимательно следим за динамикой цен на базовые для населения продукты питания. За последние две недели практически все продукты питания подорожали на 10% и более. Базовые овощи — 10-15 %, на примере картофеля с 18-20 рублей за килограмм до 25-30. Сахар с ранней цены 24-25 рублей вырос в торговых сетях до 36-38, на рынках 40-50 рублей. Подорожали и все каши в таком же проценте — 10% торговые сети и 20% рынок. Немного меньше рост цен затронул остальные менее массовые товары, подсолнечное масло (5-7%) и прочие.

Можно было бы списать всё на недалёкое население создавшее ажиотаж и неумолимый рынок, который всегда регулирует цены в свою сторону. Но мы живём в государстве где экспортёров и оптовиков выкашивали годами, из оставшихся на плаву не попавших под беспредел МВД только те кто находится под крышей-долей с Пушилиным.

…в ДНР свой коронавирус, причём эпидемия продолжается уже полтора года. И пусть симптомы не совсем совпадает, смертность населения в таких условиях в разы выше».

Стилистика и орфография автора полностью сохранены. 

21:43
786
Похожие новости:

Последние новости Донбасса

Новости партнеров: