«ДНР» закрывает границу с «ЛНР»

«ДНР» закрывает границу с «ЛНР»
Между временно оккупированными территориями Донецкой и Луганской области устанавливается жесткая граница, пересечение которой будет ограничено. Вот что узнали «Ведомости Донбасса»

Между «ДНР» и «ЛНР» устанавливается жесткая граница, пересечение которой будет ограничено. Для этого устанавливается дополнительный «пост» во временно оккупированном Дебальцево. 

«Официальная» причина – карантинные мероприятия в связи с распространением коронавируса. Теперь из «ДНР» в «ЛНР» смогут проехать только лица, имеющие регистрацию в «ЛНР».

Телеграмм-канал ОРДО @dontel со ссылкой на источники в «службе пограничной охраны ДНР» сообщили, что с 26 марта специальным распоряжением временно ограничено пересечение так называемой «границы» между ОРДО и ОРЛО.

Ресурс «Донецкий телеграмм» отмечает:

«Неофициальная причина — карантин. Выпускать из ДНР будут исключительно жителей с регистрацией в ЛНР. Остальных развернут на посту в Дебальцево. Данные меры продлятся, пока на территории республики действует режим повышенной готовности».

Ранее сообщалось, что «ДНР» ужесточает карантинные меры, считая «ЛНР» и РФ «зарубежьем». Следует отметить, что до вчерашнего дня в «ДНР» не считали «ЛНР» «зарубежьем», а наличие коронавирусной инфекции в РФ отрицали.

13:44
801
Похожие новости:

Последние новости Донбасса

Новости партнеров: