Что искали боевики в Горловке? Подробности утренней "облавы" оккупированного города.

Что искали боевики в Горловке? Подробности утренней "облавы" оккупированного города.
Как ранее сообщали «Ведомости Донбасса», сегодня 28.03.2020 года в оккупированной Горловке боевики перекрыли город и проверяли дома и квартиры местных жителей. Что искали боевики?
 
Сегодня горловчане стали жаловаться на «нежданный визит» людей в военной форме прямо в дома и квартиры. Не представившись, не назвав должность и даже место работы, военнослужащие требуют предоставить паспортные данные всех, кто проживает по адресу. Также из телефонных книг выборочно выписывают номера телефонов. На вопрос «Для чего это?» отвечают кратко: «Не ваше дело!»

Источники «Ведомостей Донбасса» в МВД ДНР сообщили, что сегодня в Горловке проводится запланированная ранее «отработка», суть которой доподлинно известна только в «верхах» министерства. Согласно плану действий, сотрудники еще до рассвета перекрыли выезд из Горловки, изолировали несколько улиц в центре города и военная комендатура начала их патрулирование.  С 6.00 принялись массово проверять жителей.

МВД обходят все квартиры и дома в обозначенном у себя участке. Основные требования: показать паспорт (переписывают все данные); предоставить мобильный телефон (переписывают номера контактов, особенно интересуются украинскими Vodafone); ответить, когда последний раз выезжали за пределы ДНР. При отсутствии паспорта ДНР и/или РФ человека могут увезти в отделение полиции «для удостоверения личности» (как это было в январе). Также настоятельно рекомендуют не выходить сегодня на улицу и после 17.00 находиться по месту регистрации. О 20-й статье Конституции ДНР (свобода передвижения) не хотят слышать и ухмыляются.

Кроме того, ряд предпринимателей сообщают и о проверках магазинов. Там происходит «опрос» на предмет поставок продукции, сотрудники МВД требуют трудовые, санитарные книжки и прочую документацию. Всплывают в том числе намеки на несвоевременную оплату налогов.

Данную «облаву» населению Горловки объясняют как «отработку карантина в связи с возможным распространением COVID-19». По информации «Ведомостей Донбасса» из компетентных источников, коронавирус является лишь отговоркой, которую  для подобных задач будут использовать все чаще. В действительности это то самое наделение МВД «максимальными полномочиями» и начало  «внутренних операций» спецслужбами республики, как мы писали ранее. Подобные «переписи населения» могут войти в норму и проводиться в других городах. Насколько открыто и нагло это будет, покажут сегодняшние результаты.

Также источник в «администрации» Горловки сообщил, что там вплоть до сегодняшнего дня не знали о готовящихся действиях и даже сейчас не могут повлиять на ситуацию. МВД ДНР, не подчиняясь никому в республике, продолжает заниматься самоуправством в личных целях и лишь набирает обороты.

15:59
16941
Похожие новости:

Последние новости Донбасса