В Горловке во время облавы задержали 57 человек

В Горловке во время облавы задержали 57 человек
Во временно оккупированной Горловке 28 марта 2020 года прошла облава, во время которой были задержаны 57 человек. Вот что узнали «Ведомости Донбасса»

Оккупационные «власти ДНР» во временно оккупированной Горловке, под видом «проверки паспортного режима», 28 марта 2020 года провели облаву. К жителям города боевики «ДНР» и российские оккупанты вламывались в квартиры и дома. Людей останавливали на улице и, если у человека не было при себе «паспорта ДНР» или «паспорта РФ», задерживали. Кроме паспортов у людей проверяли телефоны, переписывали номер и IMEI телефона. Задержанных доставляли в «отделения полиции» для «процедуры идентификации».

По данным правозащитных организаций задержаны 57 человек. Представитель омбудсмена по Донецкой и Луганской областях Павел Лисянский на своей странице в соцсети сообщает:

«Если при проверке был предъявлен Украинский паспорт, то человека либо задерживали, либо проводили процедуру идентификации. При проверке документов НВФ переписывали номер и IMEI телефона.

По информации, которую мне передали правозащитники и адвокаты, известно о 57 задержанных людях. Данные действия представителей оккупационной администрации РФ в очередной раз грубо нарушают права человека и демонстрирует отношение к жителям ОРДЛО».

Правозащитник уточнил, что сейчас представители омбудсмена собирают дополнительную информацию по данному факту.

14:35
2338
Похожие новости:

Последние новости Донбасса