Боевики «ДНР» не пропускают наблюдателей СММ ОБСЕ, ссылаясь на «карантин»

Боевики «ДНР» не пропускают наблюдателей СММ ОБСЕ, ссылаясь на «карантин»
Боевики «ДНР» и российские оккупанты на блокпостах на временно оккупированных территориях Донецкой области не пропускают наблюдателей СММ ОБСЕ, ссылаясь на «карантин». Вот что узнали «Ведомости Донбасса»

Как сообщается в отчете СММ ОБСЕ по состоянию на 30 марта 2020года, имеющемся в открытом доступе, 

«28 марта на блокпосте вооруженных формирований на автодороге H15 к востоку от н. п. Кременец (неподконтрольный правительству, 16 км к югозападу от Донецка) 4 членов вооруженных формирований отказали патрулю Миссии в проезде в направлении неподконтрольных правительству районов, объяснив это тем, что «блокпост закрыт в связи с COVID-19». 

28 и 29 марта на блокпосте вооруженных формирований к западу от н. п. Верхнешироковское (бывш. Октябрь; неподконтрольный правительству, 85 км к югу от Донецка) члены вооруженных формирований (некоторые явно были вооружены) вновь отказали патрулям Миссии в проезде в неподконтрольные правительству районы, ссылаясь на то, что «блокпостзакрыт в связи с COVID-19». 28 марта, а на следующий день — на «проведение работ по разминированию в том районе». 

28 и 29 марта на блокпосте вооруженных формирований возле н. п. Оленовка (неподконтрольный правительству, 23 км к юго-западу от Донецка) члены вооруженных формирований (некоторые явно были вооружены) вновь отказали патрулям Миссии в проезде в неподконтрольные правительству районы, ссылаясь на «работы по разминированию в этом районе» 28 марта, а на следующий день — без каких-либо указания каких-либо причин».

14:23
728
Похожие новости:

Последние новости Донбасса