В «ДНР» задержали руководителя Старобешевской ТЭС

В «ДНР» задержали руководителя Старобешевской ТЭС
«МВД ДНР»  задержали несколько крупных руководителей предприятий, в том числе директора Старобешевской ТЭС Марка Мягкова. Вот что узнали «Ведомости Донбасса»

Оккупационные «власти ДНР» и «МВД ДНР» задержали несколько крупных руководителей предприятий: директора Старобешевской ТЭС Марка Мягкова, руководителя «ТМС» Александра Кумуржи, технического директора компании Сергея Афонина, техдиректора «Энергии Донбасса» Андрея Коржова, замначальника топливно-транспортного цеха Старобешевской ТЭС Леонида Кораблева. 

Им инкриминируется «мошенничество совершенное организованной группой либо в особо крупном размере». Якобы, в 2018 году общество с ограниченной ответственностью «Трансмашсоюз» («ТМС») заключило договор на выполнение капремонта тепловоза Старобешевской ТЭС — обособленного подразделения «Энергии Донбасса». Изначально сумма договора составляла 9 млн рублей, но впоследствии она возросла еще почти на миллион. В 2019 году «Энергия Донбасса» и «ТМС» подписали акт сдачи-приемки работ и на счет подрядчика была перечислена оставшаяся часть денег.

По данным «следствия», указанные лица «не выполнили условия соглашения и завладели крупной суммой денежных средств республиканского предприятия. Также предварительное следствие показало, что был выполнен не капитальный, а фактически текущий ремонт тепловоза, без учета требований техзадания. Кроме того, подрядчик не располагал необходимыми производственными мощностями и сотрудниками, а ремонт был проведен в частном порядке лицами, квалификация которых не установлена».

Стоимость капитального ремонта тепловоза была необоснованно завышена на сумму более 3 млн рублей.

Однако, следует отметить, что все данные события развернулись как раз тогда, когда был закрыт «на карантин» поселок Новый Свет, в котором находится Старобешевская ТЭС, а жители поселка остались отрезаны от внешнего мира. 


15:38
1402
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Последние комментарии

Поделом. Хотел подлизнуть сепарастам, но те не оце...
Никакого пожизненного! Еще кормить его лет 20...  ...
Голимый фотошоп? ;)
Похожие новости:

Последние новости Донбасса