В «ДНР» и «ЛНР» скрывают реальное число заболевших COVID-19

В «ДНР» и «ЛНР» скрывают реальное число заболевших COVID-19
Оккупационные «власти» «ДНР» и «ЛНР» старательно скрывают число заболевших коронавирусной инфекцией COVID-19. Вот что узнали «Ведомости Донбасса»

Оккупационные «власти «ДНР» и «ЛНР» старательно скрывают число заболевших и умерших от коронавирусной инфекции COVID-19. 

Так, по «официально» статистике в «ДНР» за последние сутки выявлено 4 новых случая коронавирусной инфекции COVID-19. Всего по состоянию на 10:00 30 апреля зарегистрированных и подтвержденных случаев COVID-19 на территории ДНР – 100. Из них на лечении — 86, выписаны – 11, летальных случаев – 3.

В «ЛНР» по состоянию на 30 апреля зарегистрировано 129 лабораторно подтвержденных случаев заболевания COVID-19, из них 12 человек выписано.

Число заболевших боевиков «ДНР», «ЛНР» и российских наемников не сообщается. 

По данным штаба ООС на временно оккупированных территориях число заболевших коронавирусом людей превышает 400 человек. Командование российских оккупационных войск «реализует неотложные меры по защите именно военнослужащих ВС РФ — все медикаменты и соответствующие средства направляются в первую очередь на потребности российских военных».

В лечебных учреждениях и аптеках ситуация критическая — «фактически отсутствуют запасы медицинских масок, перчаток и противовирусных препаратов, не хватает профильных медицинских работников и необходимого оборудования. При этом действующий медперсонал обязали под расписку не разглашать сведений по эпидемиологической ситуации».

22:22
3984
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Похожие новости:

Последние новости Донбасса