В «ДНР» и «ЛНР» растет число медиков, заболевших коронавирусом

В «ДНР» и «ЛНР» растет число медиков, заболевших коронавирусом
На временно оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей растет число заболевших коронавирусной инфекцией, в том числе и медицинских работников. Вот что узнали «Ведомости Донбасса»

На временно оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей ежедневно увеличивается число заболевших коронавирусной инфекцией. Также среди заболевших растет число медработников. 

Так, во временно оккупированной Макеевке заболела заведующая отделением микрохирургии глаза в клинической Рудничной больнице. Несколько дней женщина, уже будучи больной с диагнозом «пневмония», ходила на работу. Три дня женщина общалась с коллегами и пациентами. Только когда женщина потеряла сознание, её госпитализировали и выяснили, что у неё COVID-19.

Источники сообщают, что в большинстве больниц «ДНР» наблюдается острый дефицит медицинских средств для персонала — в достаточном количестве нет ни защитных костюмов, ни очков, ни даже медицинских масок. 

«Минздрав ДНР» сообщает, что медика оштрафовали более чем на 30 тысяч рублей «за нарушение самоизоляции и подвергание опасности здоровья граждан».

Всего на сегодняшний день в «ДНР» зафиксировано 128 случаев заболевания COVID-19.

В «ЛНР» ситуация с заболевшими ещё более печальная, чем в «ДНР» — число заболевших достигло 144.

Во временно оккупированном Луганске из-за «угрозы распространения коронавирусной инфекции»  «до особого распоряжения» закрыто поликлиническое отделение городской многопрофильной больницы. По словам «представителя минздрава ЛНР» закрытие поликлиники связано с «увеличением количества заболевших и контактных лиц». 

21:36
1071
Похожие новости:

Последние новости Донбасса