В «ДНР» и «ЛНР» стремительно растет число заболевших COVID-19

В «ДНР» и «ЛНР» стремительно растет число заболевших COVID-19
На временно оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей стремительно растет число заболевшихи умерших от коронавирусной инфекции COVID-19. Так, в «ДНР» зафиксированы 199 случаев заболевания, в «ЛНР» — на треть больше — 275. Вот что узнали «Ведомости Донбасса»

На временно оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей стремительно растет число заболевших коронавирусной инфекцией COVID-19. Так, по «официальным» заявлениям «минздравов», на сегодняшний день в «ДНР» зафиксированы 199 случаев заболевания, из них 5 человек умерли, а в «ЛНР» -  275 случаев заболевания. 

При этом, главарь «ДНР» Денис Пушилин заявляет, что «ситуация с распространением коронавируса ровная и не вызывает тревожности». Кроме того, Пушилин заявляет, что «касается аппаратов ИВЛ, то на данный момент у нас больных, кому они назначены, считанное количество. Запас есть. Но мы, что называется, поскребли по сусекам и в срочном порядке восстанавливаем то, что находилось в нерабочем состоянии».

Исходя из последнего заявления возникает вопрос – нужны ли были аппараты ИВЛ 5 умершим от коронавируса? Возможно, были нужны, но не было исправных. А «запас», на который так надеется Пушилин, представляет собой старые списанные аппараты, которые вряд ли удастся привести в рабочее состояние. 

Также остается в «подвешенном состоянии» вопрос о тест-системах, которые имеются «в достаточном количестве». Однако, пациенты с подозрением на коронавирус не могут дождаться результатов более 10 дней. 

В свою очередь в «ЛНР», не смотря на большое количество заболевших, собираются «ослаблять карантинные меры» и возобновить работу не только транспорта и рынков, но и детских садов. 

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Последние комментарии

Ну оно то конечно кастрюлеголовые уебланы они то в...
megasteli.com.ua/natyazhni-steli-u-lvovi/
Правильно. Зелю и всех его прихвостней нужно мокну...
Похожие новости:

Последние новости Донбасса