Наблюдатели СММ ОБСЕ попали под обстрел в районе н.п. Березовское

Наблюдатели СММ ОБСЕ попали под обстрел в районе н.п. Березовское
Наблюдатели СММ ОБСЕ, накануне, 15 мая 2020 года, попали под обстрел в районе временно оккупированного н.п. Березовское и зафиксировали обстрел из пулеметов в районе временно оккупированного н.п. Петровское. Вот что узнали «Ведомости Донбасса»

Как сообщается в оперативном отчет CММ ОБСЕ № 24/2020 и ежедневном отчете СММ ОБСЕ по состоянию на 15 мая 2020 года, имеющемся в открытом доступе, 

«15 мая патруль Миссии в составе 6 сотрудников на 2 автомобилях пребывал на юго-западной окраине н. п. Березовское (неподконтрольный правительству, 53 км к с-з от Луганска), где осуществлял мониторинг, а также выполнял объявленный полет БПЛА малого радиуса действия для уточнения сообщений о повреждениях в данном населенном пункте.

В 13:36 во время приземления БПЛА СММ малого радиуса действия, когда аппарат был на высоте 5 м над землей, 4 членов патруля Миссии, находившиеся у автомобилей, увидели 2 огненных неустановленных боеприпаса, которые летели в их сторону и взорвались в воздухе. Вскоре после этого они увидели и услышали 2 взрыва, а также увидели дым на высоте ориентировочно 80–100 м над землей и на расстоянии примерно 20 м к северо-северо-западу от своего местонахождения. Все вчетвером укрылись в автомобилях. Еще двое сотрудников Миссии находились в автомобилях, однако слышали взрывы.

Команда СММ незамедлительно переместилась на другую позицию примерно в 3 км к западу от юго-западной окраины Березовского и продолжила осуществлять мониторинг ситуации с безопасностью. Патруль Миссии благополучно вернулся на базу в н. п. Кадиевка (бывш. Стаханов; неподконтрольный правительству, 50 км к западу от Луганска)».

Кроме того, «14 мая, ведя наблюдения в 2 разных местах вблизи участка разведения в районе Петровского, члены патрулей Миссии слышали около 100 очередей из крупнокалиберного пулемета (по оценке, вне участка разведения, однако в пределах 5 км от его края)».


13:34
5145
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Последние комментарии

Фигня! Потом еще нарожает!
Пока жители Украины убивают друг друга, Сорос и Ко...
Тот случай, когда хотел подлизнуть и подлизнул, но...
Похожие новости:

Последние новости Донбасса