В Донецке убит блогер Александр Болотин

В Донецке убит блогер Александр Болотин
Во временно оккупированном Донецке в СИЗО убит блогер Александр Болотин. Вот что узнали «Ведомости Донбасса»

Во временно оккупированном Донецке в СИЗО убит блогер Александр Болотин. Ранее сообщалось, что в январе 2020 года оккупационные «власти ДНР» незаконно задержали Болотина и отправили в СИЗО, а затем и в «Изоляцию», являющуюся, по сути, концлагерем. С некоторых пор Болотин, являвшийся сторонником «ДНР», начал конфликтовать в оккупационными «властями» и открыто высказывать свое мнение.

Источники из временно оккупированного Донецка сообщают, что еще в марте супруга блогера Надежда Болотина сообщила о том, что ей не разрешают видеться с мужем, и никто из семьи не смог добиться встречи. Никаких подтверждений этой информации нет. 

Родственники Александра Болотина также не сообщают об изменениях в судьбе своего близкого человека. На странице жены блогера Надежды Болотиной нет никаких новых сведений о ходе расследования. Официальных сообщений о судьбе Александра Болотина нет. Известно только, что ему лишь недавно предъявили «обвинение». Никаких подтверждений и опровержений информации получить невозможно.

Источник сообщает, что Болотина скрывали из-за того, что к нему применялись жестокие меры физического воздействия – его постоянно избивали до такого состояния, что его нельзя было никому показывать. 

Источник сообщает, что, якобы, 11 мая 2020 года, в день празднования «дня республики» пьяные надсмотрщики в «Изоляции» «выгнали на улицу и стали избивать прутами арматуры всех без исключения заключенных».

Источник сообщает, что Болотин был ранен, а затем якобы умер без оказания медицинской помощи. 

Донецкие блогеры публикуют информацию в надежде, что «силовики», удерживающие Болотина в плену, опровергнут сведения о его смерти и предоставят доказательства того, что он жив. Кроме того идеолог и сторонник «ДНР» Роман Манекин сообщает, что в скором времени Болотина просто «забудут». Друзья блогера предлагают внести его имя в списки на обмен пленными.

18:54
2030
Похожие новости:

Последние новости Донбасса