«Власти ДНР» под руководством кураторов из РФ проводят эксперименты на людях

«Власти ДНР» под руководством кураторов из РФ проводят эксперименты на людях
Оккупационные «власти ДНР» под руководством прибывающих из РФ кураторов проводят над жителями временно оккупированных территорий Донецкой области эксперименты. Речь идет об испытании лекарственных препаратов во время пандемии коронавирусной инфекции. Вот что узнали «Ведомости Донбасса»

Оккупационные «власти ДНР» и их кураторы из РФ пытаются превратить временно оккупированные территории Донецкой области в испытательный полигон. Речь идет не только об испытании новых видов вооружения и методах психологического воздействия, но и об испытании лекарственных препаратов.

Так, сегодня «депутат НС ДНР» Селиванова поведала о том, как «министр здравоохранения ДНР» Ольга Долгошапко просила у депутата госдумы РФ от «Справедливой России» «первым гумконвоем из России на Донбасс привез медикаменты для лечения COVID-19», а именно «очень эффективный препарат «Актемра» (МНН Толицизумаб)».

Следует отметить, что РФ с того момента, как Китай столкнулся с первыми случаями коронавирусной инфекции, начала рекламировать «Толицизумаб» как панацею от COVID-19. Однако, ни Китай, ни ВОЗ не признали этот препарат эффективным. Даже российские медики заявляли, что данный препарат, в лучшем случае, окажется бесполезным при коронавирусной инфекции. 

Если открыть инструкцию к препарату, можно узнать следующее:

Препарат предназначен лечения ревматоидного артрита со средней или высокой степенью активности у взрослых как в виде монотерапии, так и в комбинации с метотрексатом (MT) и/или с другими базисными противовоспалительными препаратами (БПВП).

Противопоказания:

гиперчувствительность к тоцилизумабу, любому компоненту препарата;

активные инфекционные заболевания (в т.ч. туберкулез) – т.е. коронавирусная инфекция является прямым противопоказанием к применению;

беременность, период кормления грудью.

С осторожностью: рецидивирующие инфекции в анамнезе; сопутствующие заболевания, предрасполагающие к развитию инфекций (дивертикулит, сахарный диабет и др.); активное заболевание печени или печеночная недостаточность; нейтропения. Т.е. заболевания, составляющие группу риска при заболевании коронавирусной инфекцией, составляют группу риска при применении препарата. 

Побочные действия:

Следующие категории используются для описания частоты нежелательных реакций: очень часто — ≥1/10; часто — ≥1/100 и <1/10; нечасто — ≥1/1000 и <1/100.

Инфекции: очень часто — инфекции верхних дыхательных путей (!!!); часто — флегмона, инфекции, вызванные Herpes simplex 1 и Herpes zoster; нечасто — дивертикулит.

Со стороны системы пищеварения: часто — язвы ротовой полости, гастрит; нечасто — стоматит.

Со стороны кожи и ее придатков: часто — сыпь, зуд; нечасто — крапивница.

Со стороны нервной системы: часто — головная боль, головокружение.

Со стороны сердечно-сосудистой системы: часто — повышение АД.

Со стороны организма в целом: нечасто — реакции гиперчувствительности.

Кроме того, из заявлений Долгошапко выяснилось, что в «ДНР» критически не хватает защитных комбинезонов и одноразовых халатов не хватает, особенно для работников скорой помощи, первичного звена, участковых врачей. Также не хватает перевязочных материалов, практически остановлены плановые хирургические операции, не хватает шприцов, систем.

Миронов пообещал направить письмо российскому Премьеру Мишустину и «уделить формированию гуманитарного конвоя и обеспечению ДНР необходимым лекарством от COVID-19».

22:35
638
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Похожие новости:

Последние новости Донбасса