Стало известно, как на самом деле в «ДНР» обстоят дела с заболеваемостью и лечением COVID-19

Стало известно, как на самом деле в «ДНР» обстоят дела с заболеваемостью и лечением COVID-19
В настоящее время на временно оккупированных территориях Донецкой области в тяжелом состоянии в реанимации находится 42 человека, заболевших коронавирусной инфекцией. Двое из них – на аппаратах ИВЛ. Вот что узнали «Ведомости Донбасса»

На временно оккупированных территориях Донецкой области ситуация с заболеваемостью коронавирусной инфекцией COVID-19  складывается не лучшим образом. Так, по заявлению «министр здравоохранения ДНР» Ольги Долгошапко, просившей у члена российской госдумы «лекарство от коронавируса», «в тяжелом состоянии в реанимации находятся 42 пациента, из них на ИВЛ — два пациента. Как показала практика, лучше пациентов держать на кислородных масках, а не переводить на „трубку", интубировать только в исключительных ситуациях, что мы и стараемся делать».

Однако, на самом деле ситуация может оказаться намного хуже. Жители временно оккупированных территорий описывают происходящее в соцсетях. Так, блогер, работающий под ником Сеня Анатолич Варм, сообщает, что часто тесты проводятся на дому — к человеку, у которого подозревается инфекция, выезжает машина с врачами. Персонал переодевается в защитную одежду прямо перед подъездом:

«Достает из сумочки одноразовый халат по виду похожий на очень уже многоразовый. На голову надевает шапочку. Тоже „одноразовую". На лице очки, похожие на строительные, как для болгарки. Модные такие. На лице маска с клапаном. В руках пробирочка и перчатки (на этот раз на самом деле одноразовые слава богу)».

При этом дончане отмечают, что о стерильности мало кто беспокоится, и это, возможно, связано с тем, что медицинским работникам попросту не хватает защитных средств. Работница одной из донецких больниц написала в соцсети:

«В больницах кровь на анализы берут у всех в одних перчатках, а вы хотите чтобы к каждому пациенту ходили в разных халатах… Такого и в хорошие времена не было и не будет».

Дончанка, обратившаяся в лечебное учреждение по другой причине, но с повышенной температурой, описывает происходящее в больнице без душа, туалета и только с холодной водой, как перспективу, что «тут больной и умереть может»:

«Где вообще эти результаты? Я попала в больницу совсем с другой причиной и единственный симптом совпадавший с короной это температура 37.6. Итог мне поставили подозрение на короновирус. Первый тест взяли и сделали оперативно за два или три дня. Сказали должна сидеть в больнице чтобы через 10 дней взяли второй. 22 числа мне взяли анализы и до сих пор нет ответов. На каком основании я должна сидеть в больнице если у меня нет симптомов? Когда уже придет … ответ? Пока дождешься ответов тут больной и умереть может. Я возмущена до предела. Какой дурак решил что температура только от короны бывает. В министерстве что одни идиоты?»,

«Спасибо. Знаете я теперь думаю что с таким отношением больные просто не будут сюда обращаться. Кому захочется просидеть неизвестно сколько в палате. Я не могу никуда выйти, никаких посещений да боже даже окно не открывается. Условий в больнице никаких. Ни душа ни туалета один умывальник и вода только холодная. В палате лежишь один. Чувствую себя пациентом психиатрии»,

«У знакомой взяли 6 мая и до сих пор ответа нет».

«Ну разве это нормально. Я обратилась вообще по женски в гинекологию и получила полный пакет. Все анализы два теста и рентген».

Стилистика и орфография автора полностью сохранены. 

23:33
8842
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Похожие новости:

Последние новости Донбасса