«Власти» «ДНР» и «ЛНР» не планируют открывать блокпосты на линии разграничения

«Власти» «ДНР» и «ЛНР» не планируют открывать блокпосты на линии разграничения
Сегодня пресс-центр штаба ООС сделал заявление о частичном открытии КПВВ на линии разграничения. Однако, оккупационные «власти» «ДНР» и «ЛНР» заявляют, что открывать блокпосты со своей стороны не намерены. Вот что узнали «Ведомости Донбасса»

Сегодня, 9 июня 2020 года, пресс-центр штаба ООС сделал следующее сообщение:

«10 июня с 11:00 восстанавливается пропуск лиц и транспортных средств через линию разграничения на Донбасса в контрольных пунктах въезда-выезда для автомобильного и пешего сообщения в районе проведения ООС. 

Пропуск граждан и транспортных средств будет проводиться ежедневно с 11:00 до 14:00 и осуществляться:

— для автомобильного сообщения через КПВВ «Марьинка» — дорожный коридор «Донецк — Курахово»;

— для пешего сообщения через КПВВ «Станице Луганской» — дорожный коридор «Станица Луганская — Счастье — Новоайдар».

В сообщении указано, какие карантинные меры должны будут соблюдать граждане и кто, из пересекших линию разграничения, должен будет пройти обсервацию. 

Однако, оккупационные «власти» «ДНР» и «ЛНР» заявляют, что не планируют открывать блокпосты со своей стороны. 

Так, в «ДНР»  со своей стороны не планирует возобновление движения через КПВВ с Украиной «до особого распоряжения». Для населения будет объявлено о «плохую ситуацию с коронавирусом COVID-19 на территории Украины». Кроме того, боевики «ДНР» обвинят Киев в провокации. 

Со стороны «ЛНР» также не собираются открывать блокпосты и представитель «ЛНР» Ольга Кобцева уже поспешила обвинить Украину «в провокациях».

Пи этом оккупационные «власти» «ДНР» и «ЛНР» то ли не учитывают, то ли пытаются сделать будто «не понимают», что «плохая ситуация с COVID-19» — это 235 заболевших и 6 умерших на подконтрольной правительству Украины территории Донецкой области и 54 заболевших и 0 умерших в Луганской области, при этом «хорошие ситуации» на временно оккупированной территории Донецкой области 718 заболевших и 28 умерших, а на оккупированных территориях Луганской области  — 427 и 8 человек соответственно.

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Последние комментарии

Счастливые дончане, у них хоть что то течет из кра...
В Новоселке речка есть — пошел, воды набрал, помыл...
Да, беда однако… Приглашаю в Великую Новоселку Дон...
Похожие новости:

Последние новости Донбасса