Боевики «ДНР» и «ЛНР» сорвали открытие КПВВ на линии разграничения

Боевики «ДНР» и «ЛНР» сорвали открытие КПВВ на линии разграничения
Боевики «ДНР», «ЛНР» и российские оккупанты сорвали открытие КПВВ на линии разграничения. Вот что узнали «Ведомости Донбасса»

Сегодня, 10 июня 2020 года, должно было состояться открытие в адаптивном порядке КПВВ «Марьинка» и «Станица Луганская». Должны были проехать абитуриенты и лица, следующие по причинам гуманитарного характера. 

Однако, оккупационные «власти» «ДНР» и «ЛНР» в свою очередь заявили, что блокпосты открываться не будут. Правда, причины назывались разные. «ЛНР» заявляла о каких-то «провокациях», а «ДНР» беспокоила «ситуация с заболеваемостью COVID-19». 

Пресс-служба Госпогранслужбы сообщила, что собрались: «Желающие пересечь линию разграничения на временно оккупированную территорию начали собираться у КПВВ около 6 часов утра. По состоянию на 8.30 у „Станицы Луганской" собралось 45 человек, а у „Марьинки" — 55 транспортных средств (и около 90 человек). Среди собравшихся у КПВВ, дети и пожилые люди». В ГПСУ не исключили отказа боевиков в пропуске лицам, которые будут пересекать линию разграничения со стороны подконтрольной украинской власти территории. 

К сожалению, самые неприятные прогнозы подтвердились – боевики «ДНР» и «ЛНР» блокпосты не открыли.  При этом водителям, у которых автомобили имеют украинские автономера, угрожают штрафами. 

Вот что сообщают жители временно оккупированных территорий в соцсетях:

«Мы стоим на ДНР, пока глухо»

«На Марьинке в 11 часов запустят первое авто, если проедет Днр и не вернется, то обещают всю очередь запустить, а это сейчас примерно 50 машин»,

«Военные говорят что приказ, до конца месяца закрыта граница»,

«Если первых в очереди не разворачивают, значит есть надежда, что будут пропускать»,

«Только что вернулся с Каргила. Простоял с 5 утра. Потом приехали гаишники, и сказали всем уезжать, или всем впаяют штрафы за укр номера, и пересечение сплошной. Раньше 25 го ничего открываться не будет с ихних слов»,

«Стою на блокпосту в Курахово. Приехал какой-то представитель из Донецка, объявил, что пропускать не будут, указа нет»,

«Я звонила на горячую линию 45 045 сказали, что границы будут закрыты пока не решат этот вопрос на Минском формате».

В свою очередь, так называемый «депутат народного совета ДНР» Владислав Бриг в своем Телеграмм-канале публикует фото с блокпоста боевиков «ДНР» КПП «Каргил» и отмечает, что «власти республики» пока не готовы к открытию пунктов пропуска:

«Вчера официально было заявлено что ДНР не открывает границу. Еще раз: ДНР не открывает границу, об открытии будет объявлено официальными лицами Республики. Если бы Украина была договороспособной то санкоридор давно бы работал и люди, подавшие заявления на въезд и выезд на Украину давно бы заехали куда им нужно».

О «договороспособности» и «гуманности» оккупационных «властей ДНР» можно судить по сообщениям жителей временно оккупированных территорий Донецкой области:

«2 месяца просила разрешения на вьезд в ДНР. Мама болела онкология и уже 2 недели прошу на ее похороны. ООС дали а ДНР нет. Ездила подруга в штаб. Отказ и сказали, что уже надоела я им».

Стилистика и орфография авторов полностью сохранены. 

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Последние комментарии

В Новоселке речка есть — пошел, воды набрал, помыл...
Да, беда однако… Приглашаю в Великую Новоселку Дон...
Фэйк и обман
Похожие новости:

Последние новости Донбасса