Боевики «ДНР» в Донецке обстреляли беспилотник наблюдателей СММ ОБСЕ

Боевики «ДНР» в Донецке обстреляли беспилотник наблюдателей СММ ОБСЕ
Боевики «ДНР» и российские оккупанты во временно оккупированном Донецке в районе железнодорожного вокзала обстреляли беспилотник СММ ОБСЕ. В Куйбышевском районе Донецка беспилотник подвергся глушению. Вот что узнали «Ведомости Донбасса»

Как сообщается в отчете СММ ОБСЕ по состоянию на 8 февраля 2021 года, имеющемся в открытом доступе, 

«6 февраля, находясь примерно в 3 км к западо-юго-западу от железнодорожного вокзала в Донецке (неподконтрольный правительству, 6 км к северо-западу от центра города) и управляя полетом беспилотного летательного аппарата (БПЛА) малого радиуса действия, о котором было уведомлено заблаговременно, около 11:02 команда СММ услышала 2 очереди из стрелкового оружия на расстоянии от 700 м до 1 км к северо-западу. 3 минуты спустя наблюдатели услышали еще 3 очереди из стрелкового оружия приблизительно в 300–400 м к северо-западу. По их оценке, в обоих случаях огонь вели в направлении БПЛА, который пролетал на расстоянии 0,7–1 км и 300–400 м соответственно к северо-западу от месторасположения патруля Миссии. Команда СММ осуществила посадку БПЛА и покинула упомянутый район».

Кроме того, «в тот же день БПЛА СММ малого радиуса действия несколько раз подвергались воздействию помех сигналу GPS (по оценке, вследствие предположительного глушения) при выполнении полетов над следующими районами: трижды — около Куйбышевского района Донецка (неподконтрольный правительству, 5 км к западу от центра города); дважды — рядом с н. п. Веселое (неподконтрольный правительству, 9 км к северо-западу от Донецка); и еще один раз — недалеко от н. п. Минеральное (неподконтрольный правительству, 10 км к северо-востоку от Донецка)».

21:35
1090
RSS
Немає коментарів. Ваш буде першим!
Завантаження...

Останні коментарі

прикордонна служба завжди була хабарниками
Дійсно зносили монумент, але автору статті чомусь ...
Насправді зруйнували не пам'ятник Хмельницькому, а...

Последние новости Донбасса