Жителей «ДНР», получивших «паспорта РФ» заставляют ехать «голосовать» в РФ

Жителей «ДНР», получивших «паспорта РФ» заставляют ехать «голосовать» в РФ
Оккупационные «власти ДНР» и российские оккупанты заставляют жителей временно оккупированных территорий Донецкой области, которые получили «паспорта РФ», ехать в РФ «голосовать» за «поправки к Конституции». Вот что узнали «Ведомости Донбасса»

Оккупационные «власти ДНР»  и российские оккупанты заставляют жителей временно оккупированных территорий Донецкой области, получивших «паспорта РФ» ехать в РФ «голосовать» за «поправки к Конституции». 

Даже те, кто едет «добровольно» сообщают, что поездка за свой счет и сопровождается массой тягот. По данным дончан, им приходится ждать по 5 часов для того, чтобы пересечь украино-российскую границу (на неподконтрольной части). Выезд происходит в 6:00, а границу автобусы проходят в 11:00. При этом поездка не случайна — она специально организована для «желающих» проголосовать. Начинается всё с того, что  всех 70 человек таможенник России от руки переписывал в список.

Вот как жители временно оккупированных территорий описывают происходящее в соцсетях:

 «Приглашают!? Заставляют! Ложь чистой воды ...»,

«Вы сами знаете, что заставляют)) и прекрасно понимаете всю суть значения этого слова)). Хорошая вещь, но далеко ехать, того не стоит))»,
«Приглашают и принуждают разные понятия»,

 «Желание проголосовать есть. Но!!! Ладно платишь 150 руб. за дорогу. Ехать далеко. Так еще и важная проблема — это прохождение таможни. В жару сидеть и ждать часами с одной и другой стороны», 

«3 часа стоим в жару на таможне. 3 автобуса давно пропустили… Более 70 человек уже просто вешаются на солнце».

Стилистика и орфография авторов полностью сохранены. 

22:58
3456
Похожие новости:

Последние новости Донбасса