В День Конституции над Донецком запустили украинский флаг, а на улицах заметили желтые и голубые шар

В День Конституции над Донецком запустили украинский флаг, а на улицах заметили желтые и голубые шар
Во временно оккупированном Донецке оккупационные «власти ДНР» арестовали троих руководителей частных охранных фирм. Вот что узнали «Ведомости Донбасса»

Во временно оккупированном Донецке «МВД ДНР» арестовало руководителей частных охранных фирм Александра Гриневича (ЧП «Арсенал»), Александра Усикова (ООО «Новые Технологии Охраны»), Вадима Онищенко (ООО «Вневедомственная охрана»). Арестованные находятся в ИВС уже 10 дней, им инкриминируют часть 2 «статьи» 184 «УК» «ДНР» («осуществление предпринимательской деятельности без регистрации или без лицензии»). Ни одному из адвокатов задержанных не дают ознакомиться с материалами дела. 

Из-за происходящего без охраны осталось около 5 тысяч объектов различной формы собственности по всей временно оккупированной территории Донецкой области.

В охранных фирмах, руководители которых арестованы, опечатали помещения,  а «сотрудники МВД» «незаметно» скопировали клиентскую базу ЧОПов с их рабочих компьютеров, а местная «государственная охрана» уже начала подключать к себе объекты ЧОПов, оборудованные в том числе охранными приборами «Дунай» и «ВБД6». Ранее в «МВД» отказывали клиентам с указанными приборами из-за их несовместимости с оборудованием «полиции».

О происходящем в соцсетях сообщают жители временно оккупированных территорий:

«Также, когда помещения уже были опечатаны, с пульта охраны ООО „Вневедомственная охрана" по ул. Бессарабской, 27-В было похищено серверное оборудование, компьютеры и электронные ключи от ПО „Дунай"»,

«Причина в том, что применимое пультовое и объектовое оборудование охраны в Донецке украинского производства, обновления на них приходят только ЧОПам, как зарегистрированным в том числе в Украине юридическим лицам. Версии программного обеспечения „ГСВО" „МВД" „ДНР" не обновляются с 2014 года и критично устарели. Это не дает возможность подключать объекты с охранными приборами новых типов и версий, например беспроводная „Ajax"»,

«В результате арестов уже нанесен серьезный ущерб финансам и репутации частных фирм. Возобновить работу даже до половины от прежних объемов будет почти невозможно. Кроме того, под арестом без официальных обвинений остаются три гражданских лица».

Стилистика и орфография авторов полностью сохранены. 

Ранее вышеперечисленные охранные предприятия получили разрешения на работу на территории «ДНР». Также они платили «налоги» в местный «бюджет». Чтобы забрать клиентов этих предприятий себе, «МВД» пошло на арест их руководителей. В период досудебного расследования от ЧОПов ушли под охрану «ГСВО» порядка 10% клиентов («внезапно» подошло оборудование). Примерно 20−30% еще не успели подключиться к «МВД», или у них не подошло оборудование. Остальная часть клиентов «выжидает».

19:04
338
Похожие новости:

Последние новости Донбасса