Переполох в Сумах, криминальные разборки

Переполох в Сумах, криминальные разборки
 
Казалось бы, 21 век идет полным ходом, у людей появился доступный интернет, масса развлечений, некое подобие демократии и прочие «плюшки» современного мира. Однако на просторах Украины до сих пор сохранились «резервации», где реальной властью является не закон или государственные чиновники, а криминальные «авторитеты», насилие и коррупция. Один из таких «заповедников лихих 90-х» — Сумская область, пограничный регион, сводки из которого порой больше напоминают содержание очередной серии российского бандитского сериала.
 
2017 год, город Сумы. Массовая драка между маршрутчиками (или титушками, выдававших себя за водителей) и гражданскими активистами в присутствии полиции и госорганов, которые приехали навести порядок среди перевозчиков. Как результат, дело закончилась ничем: маршрутки как ездили почти без чеков по городам Украины, так и продолжают ездить. Потому что это выгодно тем, кто их «крышует» — местному криминалу в лице Семенникова Сергея Владимировича по прозвищу «Жаба».
 
Семенников В. С. (1956 г.р.) – не последний человек в местной бандитской иерархии, является держателем «общака» и ближайшим соратником криминального «авторитета» Лёры Сумского (Сергей Лысенко), «смотрящего» за Сумской областью. 63-летний Лёра Сумской – довольно известная фигура в воровском мире постсоветского пространства. Поговаривают, что именно он является настоящим губернатором Сумской области, без которого не решаются все важные вопросы (разумеется, где фигурируют n-ные суммы, а не благотворительность или постройка детских садов). Его ближайшими поплечниками являются «авторитеты» по прозвищу «Гимнаст» и упомянутый «Жаба».
 
«Гимнаста» прочат в преемники Лёры, а вот «Жаба» занимается всеми грязными делишками, непосредственно криминалом. Семенников – уроженец Сум и лидер мощнейшей в регионе организованной преступной группировки. По некоторым данным, его прикрывают на самом «верху» (прокуратора и нацполиция), а прибыль от преступной деятельности щедро расходуется на коррупцию, чтобы продолжать и дальше творить «беспредел». ОПГ «Жабы» занимается всем, чем может заниматься преступность в пограничном регионе: контрабанда оружия, наркотиков, живого товара и прочими незаконных перемещениями через границу. Не гнушаются молодчики и «классикой»: разбой, грабежи, «заказы» на физическое воздействие и ликвидацию «неудобных» людей.
 
Все недовольные или несогласные «затыкаются» как легальными, так и нелегальными способами, а пример с маршрутчиками показал, как местная «реальная власть» выкручивается из таких неудобных проверок или контактов с реальными государственными органами, которых обошла коррозия коррупции. А пока всех все устраивает на самой верхушке областного управления (а, возможно и в столице, т.к. Лёра Сумской в свое время «короновал» смотрящего за Киевом), Сумской регион и будет продолжать жить в прошлом – в тех самых «лихих 90х» прошлого века.
 
Казалось бы, смена официальной власти в области может что-то изменить, но чудес в Сумах не бывает. От перемены слагаемых сумма не изменилась, то есть чиновников и губернатора поменяли, а положение дел осталось таким же. Жаба, его ОПГ и приспешники чувствуют себя вполне комфортно и уже нашли общий язык с новым руководством. Говорят, что Гимнаст и Жаба с новым губернатором на короткой ноге: постоянно обсуждают с ним свои дела, в общем, спелись моментально. Сомневаемся, что новый руководитель области на самом деле возомнил себя Шараповым и ждет удобного момента, чтобы разгромить «Черную кошку». Или, все же, чудеса случаются?

 

Автор — Алескей Борсюк

13:11
3488
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Похожие новости:

Последние новости Донбасса